Оборудование для фасовки сыпучих продуктов

Для производителей сыпучих продуктов принципиально, чтоб фасовка и предстоящее упаковывание продукта производилось как можно поточнее и резвее. А это может быть в этом случае, когда на производственном объекте есть особое фасовочное оборудование. Машинки управляются с растусовкой трудно- и хорошосыпучих, также пылеобразующих продуктов.

Сферы использования фасовочного оборудования

Техника для фасования применяется в 2-ух основных отраслях бизнеса:

  1. Расфасовка сыпучих продуктов собственного бренда. Имеется ввиду, что продукция делается на этом же предприятии или обладатель закупает ее оптом. На складе производится распределение продукта в личные пакеты и подготовка его к реализации. Таковой формат бизнеса предполагает суровые денежные вложения. Но приобретение оборудования окупается в течение 1-1.5 года.
  2. Предложение услуги на фасование сыпучих продуктов. Решение животрепещуще для агрофирм, которым не выгодно уделять время фасованию муки, сахара, круп и пряностей. Подобные компании направляют свои ресурсы на выкармливание сырья и его переработку.

Для разных групп продукта необходимо подбирать определенный вид фасовочных машин (к примеру, упаковка в стик-пакеты, саше, дой-пак и пр.). Сам процесс запаковывания схож, изменяются лишь дозаторы и емкость для хранения продукта.

Как смотрится процесс фасовки

Автомат обустроен подающим бункером, куда посылают продукцию, предназначенную для фасовки. Дозу описывает исполнительный механизм, потом продукт перебегает к дозатору. С его помощью сыпучий состав попадает на пленку, из которой создается упаковка.

Зависимо от техники дозы фасовочное оборудование систематизируют на группы:

  • весовое;
  • шнековое;
  • линейное;
  • объемное.

Если вы лишь планируете открыть собственный бизнес, обозначьте, с каким типом продукции вы желаете работать. Опосля этого приступайте к выбору автоматов для фасовки.

Дизайн упаковки сыпучих продуктов

Упаковка отвечает за широкий диапазон функций, посреди которых — обеспечение коммуникации с пользователем. Фуррор продаж почти во всем зависит от наружного вида продукта, его привлекательности и эргономичности. Производители, обычно, пользуются несколькими “ходовыми” трюками в брендировании упаковки:

  1. “Смотровые окошки” — прозрачные места различных геометрических форм на лицевой стороне пакета. Через просвет клиент может узреть продукт и убедиться в его качестве.
  2. Калоритные настоящие картинки. Часто на упаковке красуются изображения злаковых культур, полей, аппетитных готовых блюд.
  3. Теория полезности продукта и древних методов производства. Марки напоминают пользователю о натуральности продукции, что отмечается в дизайне.

Чтоб ваша упаковка стала информационно полезной и приносила прибыль, рекомендуем изучить результаты рекламных исследовательских работ и создать грамотную маркетинговую кампанию.

Фасовочное и упаковочное оборудование для сыпучих продуктов

Упаковочное оборудование для сыпучих продуктов производит расфасовку стремительно и аккуратненько. Вертикальные упаковщики сразу заполняют несколько упаковок, могут маркировать продукцию. Широкий выбор фасовочных машин на веб-сайте taurasfenix дозволяет подобрать устройство под хоть какой бюджет и производственные мощности.

Виды упаковочных машин

вертикальный фасовочный станок

Внедрение механических устройств для упаковки сыпучих продуктов в пару раз увеличивает скорость и эффективность процесса по сопоставлению с ручной фасовкой. Ориентируясь на бюджет, можно избрать агрегат последующих видов:

  • автоматический либо автоматический станок. Обеспечивает полный технологический цикл от развешивания (дозирования) до запечатывания пачек. Автоматические без помощи других склеивают упаковки. Нужно лишь заправить аппарат пленкой;
  • станки с большим либо весовым дозатором. 1-ые отмеряют продукт по размеру, 2-ые — по массе. Весовые дозаторы пользуются огромным спросом на рынке, добавочно они комплектуются мультиголовками, позволяющими весьма буквально развесить даже малые количества сыпучих продуктов, к примеру, специй;
  • горизонтальные либо вертикальные механизмы для упаковки сыпучих продуктов. Вертикальные станки наиболее малогабаритны и продуктивны. Продукт в их поступает в дозатор самотеком, тогда как в горизонтальном его подвозят транспортером.
Интересно почитать:  Оборудование для малого бизнеса своими руками

Сейчас подробнее о неких видах выполнения упаковочного оборудования:

Полуавтоматы для расфасовки сыпучей продукции — работают с сахаром, крупами, макаронами. Продукция фасуется в мягенькие пакеты, швы завариваются. Автоматические станки работают с погрешностью до 3%.

Автоматы для расфасовки обеспечивают точность взвешивания до 2%. Автоматические полосы употребляются для фасовки всех сыпучих продуктов, в том числе гранулятов и непищевых (стирального порошка, цемента, песка). Производительность 15 — 100 пакетов за минуту.

Оборудование для кусковых продуктов — принципное отличие их в большенном объеме ковша. Обычный — восьмилитровый, специального выполнения — до 15 л.. Программка управления предугадывает работу с кусочками разных размеров и параметров. Погрешность дозирования составляет два кусочка.

Оборудование со шнековым дозатором — группа оборудования, снаряженная большим дозатором шнекового типа. Употребляется для аккуратной фасовки порошков — муки, стиральных, пудры. Точность расфасовки зависит от механических параметров продукта и дозы и составляет от 4 до 10%.

Станки с мультиголовочным дозатором по весу — оборудование для упаковки замороженных ягод и овощей, пельменей и остальных «необычных» продуктов. Погрешность весовой дозы составляет до 4%.

Механизм работы упаковочного станка

Независимо от конструкции упаковочное оборудование работает по одному методу:

  • продукт насыпается в специальную емкость;
  • определенное количество продукта поступает в исполнительный механизм;
  • отсюда продукт подается в дозирующее устройство и дальше в упаковку;
  • тара запаивается, на нее наносится маркировка и этикетка.

Чем проще устройство, тем наименьшее количество опций он предоставляет и тем ниже его стоимость. Так, самый дешевый вариант обойдется в 150 тыс. рублей, мощная линия по упаковке — до 1 миллиона рублей.

Устройство станка для расфасовки сыпучих продуктов

горизонтальный станок для фасовки сыпучих продуктов

Современный упаковочный станок имеет сложную систему и содержит в себе кроме механических частей экран, принтер, огромное количество датчиков и электрический контроллер.

Принципиальная часть хоть какого упаковочного станка — дозатор. Согласно схеме управления дозаторы бывают многофункциональными и для фасовки. В свою очередь, дозаторы для фасовки делятся на непрерывного деяния и дискретного. Хоть какой из их подступает для упаковки большинства сыпучих продуктов. Оборудование оснащается дозаторами роторного, электрического типа либо мультиголовочными.

Для удобства чистки и обслуживания все станки разборные. Некие станки предоставляют доп функции, к примеру, снятие статического напряжения продукта, утряска продукта в пачке либо центрирование пленочного полотна.

От параметров станка зависит не только лишь точность дозы, да и наружный вид, крепкость будущей упаковки. Обычно, автоматические полосы для фасовки разрешают создавать некоторое количество видов пакетов:

  • с плоским дном;
  • «подушечки»;
  • с перфорацией;
  • с прорезями либо насечками.

Дата фасовки наносится автоматом ленточным принтером.

Вертикальный либо горизонтальный станок избрать?

Выбор меж вертикальным и горизонтальным оборудованием зависит от типа сыпучего продукта, который планируется упаковывать.

Вертикальные станки обширнее используются для фасовки сыпучих либо мелкоштучных продуктов (сахар, крупы, мука), а горизонтальные удобнее для штучного продукта (печенье, пряники, конфеты).

Станок для упаковки круп в действии:

Обзор фаворитных моделей

Модель Автомат Макиз 55.11 с весовым дозатором Автомат МАКИЗ ТК 055.00.000.3.1 Полуавтомат МАКИЗ 53.80 Полуавтомат МАКИЗ 53.20
Производительность, уп/мин 20 45 20 12
Мощность, кВт 1,5 2,5 2,5 1,5
Размер бункера, л 55 124 80 75
Масса, кг 270 380 210 175
Расход воздуха, л/мин 410 580
Стоимость, руб 630000 910000 480000 280000
Интересно почитать:  Литейное оборудование для малого бизнеса

МАКИЗ 55.11 МАКИЗ 55.11 МАКИЗ ТК 055.00.000.3.1 МАКИЗ ТК 055.00.000.3.1 МАКИЗ 53.80 МАКИЗ 53.80 МАКИЗ 53.20 МАКИЗ 53.20

Оборудование для расфасовки сыпучих продуктов

ООО «СтройМеханика»
г.Тула, ул. Люлина, д. 6а

Многоканальный тел./факс:
+7 (4872) 701-400


Мини-завод для производства сухих строй консистенций
ССС ТУРБОМИКС 3/500


Станция фасовки клапанных мешков АЭРОПАК ТУРБО


Станция затаривания
контейнеров типа «Биг-Бэг»
СЗ 500 7-Л

15 октября 2021 г.
В компанию из г.Барнаул отгружена молотилка (измельчитель) комков ДК-400.
подробнее >>

14 октября 2021 г.
Компании из г.Санкт-Петербург отгружена молотилка легких бетонов ДК-700.
подробнее >>

22 сентября 2021 г.
Агропредприятию из Воронежской области отгружена станция затаривания мягеньких контейнеров типа «Биг-Бэг» СЗ-500 серии «СтройПак».
подробнее >>

15 сентября 2021 г.
Производственному предприятию из Нижегородской области отгружен набор оборудования для модернизации имеющейся полосы по производству комбикормов.
подробнее >>

13 сентября 2021 г.
Производственному предприятию из Калужской области отгружена станция затаривания мягеньких контейнеров типа «Биг-Бэг» СЗ-500 А серии «СтройПак».
подробнее >>

6 сентября 2021 г.
Произведена отгрузка разгружателя вагонов (станция разгрузки вагонов) ХОППЕРТОП 2/40 серии «СтройПак» производственному предприятию из г.Казань.
подробнее >>

1 сентября 2021 г.
В г.Белосток силами Заказчика были смонтированы три силоса EUROSILO 7.7/890, подвесное оборудование и телескопические загрузчики ТЗС 1000 СА.
подробнее >>

30 августа 2021 г.
В адресок компании из Ленинградской области, входящей в концерн, фаворитный на рынке производства цемента, отгружен силос цемента EUROSILO ЕС Р (разборной конструкции) поперечником 3800 мм и элеватор ковшовый (нория) ЭКЛ 500 ТУЛЬСКИЙ КОНВЕЙЕР.
подробнее >>

27 августа 2021 г.
Для компании из Рязанской области был отгружен набор оборудования для полосы сухих строй консистенций.
подробнее >>

20 августа 2021 г.
В адресок производственного компании из г.Минск, Республики Беларусь, отгружен набор оборудования.
подробнее >>

18 августа 2021 г.
Компании-дилеру из Самарской области отгружен набор оборудования в составе смесителя сухих консистенций ТУРБОМИКС 2000 и винтообразных конвейеров (шнеки) АРМАТА.
подробнее >>

9 августа 2021 г.
Произведена отгрузка станции затаривания мягеньких контейнеров типа «Биг-Бэг» серии «СтройПак» СЗ 500 7-Л в адресок сельскохозяйственного компании в Липецкой области.
подробнее >>

23 июля 2021 г.
Сельскохозяйственному предприятию из Тульской области отгружена станция затаривания мягеньких контейнеров типа «Биг-Бэг» СЗ-500 серии «СтройПак».
подробнее >>

3 июня 2021 г.
Отгружен 3-ий разборный силос EUROSILO 7,7/890 для компании из Польши.
подробнее >>

20 мая 2021 г.
Земельному предприятию из Омской области отгружен набор оборудования в составе станции затаривания «БИГ-БЭГ» СЗ 500 7-Л с весовым и накопительным ленточными транспортёрами длиной 2 м и ленточный транспортёр ЛК-Ж длиной 13 м и шириной ленты 500 мм в комплектации с верхним защитным кожухом из покрытой цинком стали.
подробнее >>

15 апреля 2021 г.
Отгружена еще одна станция фасовки клапанных мешков АЭРОПАК ТУРБО серии «СтройПак» для нашего напарника, инжиниринговой компании из г.Казань.
подробнее >>

7 апреля 2021 г.
Для федерального муниципального агропредприятия из Саратовской области отгружена станция затаривания мягеньких контейнеров типа биг-бэг серии «СтройПак» СЗ-500-7-Л в комплектации с накопительным транспортером длиной 6 метров и системой аспирации.
подробнее >>

6 апреля 2021 г.
В адресок производственно-конструкторской компании из Свердловской области отгружена станция фасовки клапанных мешков АЭРОПАК ТУРБО ДУО серии «СтройПак» в комплектации с промежным бункером и ленточным транспортером.
подробнее >>

Станция фасовки клапанных мешков РОТОРПАК ТУРБО

Станция фасовки клапанных мешков РОТОРПАК ТУРБО серии «СтройПак» производства машиностроительного компании «СтройМеханика» предназначена для фасовки сыпучих, пылеобразных и зернистых продуктов таковых, как сухие строй консистенции, цемент, песок, известь, шлак и остальные материалы в клапанные мешки весом от 10 до 50 и наиболее килограмм со скоростью до 350 упаковок в час. Станция фасовки выполнена по зарекомендовавшей себя с положительной стороны «классической» роторно-пневматической схеме.
подробнее >>

Интересно почитать:  Регулятор оборотов шуруповерта своими руками

Станция фасовки клапанных мешков РОТОРПАК ДУО ТУРБО

Станция фасовки клапанных мешков РОТОРПАК ДУО ТУРБО предназначена для фасовки сыпучих, пылеобразных и зернистых продуктов таковых, как цемент, в клапанные мешки весом от 10 до 50 и наиболее килограмм со скоростью до 350 упаковок в час (из расчета 25 кг/мешок).
подробнее >>

Станция фасовки клапанных мешков РОТОРПАК ПРО

Фасовочная станция РОТОРПАК ПРО служит для автоматизации процесса фасовки цемента, штукатурных и кладочных консистенций, также остальных мелкодисперсных хорошосыпучих продуктов в клапанные мешки. Данная станция подступает для упаковки сыпучих продуктов плотностью от 500 до 3500 кг/м³ и удельной влажностью до 1% в мешки клапанного типа дозой от 15 до 50 кг. Наибольшая фракция фасуемого материала не обязана превосходить 0,5 мм. Производительность станции фасовки РОТОРПАК ПРО составляет до 350 упаковок в час при массе упакованного мешка 25 кг.
подробнее >>

Станция фасовки клапанных мешков АЭРОПАК ТУРБО

Станция фасовки клапанных мешков АЭРОРПАК ТУРБО серии «СтройПак» производства машиностроительного компании «СтройМеханика» предназначена для фасовки сыпучих, пылеобразных и зернистых продуктов таковых, как сухие строй консистенции, цемент, песок, известь, шлак и остальные материалы в клапанные мешки весом от 10 до 50 и наиболее килограмм со скоростью до 350 упаковок в час.
подробнее >>

Станция фасовки клапанных мешков АЭРОПАК ДУО ТУРБО

Станция фасовки клапанных мешков АЭРОРПАК ДУО ТУРБО предназначена для фасовки сыпучих, пылеобразных и зернистых продуктов таковых, как сухие строй консистенции, цемент, песок, известь, шлак и остальные материалы в клапанные мешки весом от 10 до 50 и наиболее килограмм со скоростью до 350 упаковок в час.
подробнее >>

Станция фасовки в открытые мешки OPEN BAG

Машиностроительное предприятие «СтройМеханика», являясь одним из фаворитов посреди русских производителей оборудования для сухих строй консистенций, также оборудования для фасовки в клапанные мешки, в мягенькие контейнеры типа «Биг-Бег» и остальные виды тары сыпучих материалов и консистенций, дает станцию фасовки в открытые мешки OPEN BAG серии «СтройПак». Станция фасовки в открытые мешки OPEN BAG предназначена для фасовки гранулированных, кристаллических и пудрообразных веществ в открытые мешки объемом от 10 до 50 кг.
подробнее >>

Станция фасовки клапанных мешков ВИНТПАК ТУРБО

Станция фасовки клапанных мешков ВИНТПАК ТУРБО серии «СтройПак» производства машиностроительного компании «СтройМеханика» предназначена для фасовки сыпучих, пылеобразных и зернистых продуктов, таковых как цемент, в клапанные мешки весом от 15 до 50 килограмм со скоростью до 250 упаковок в час (из расчета 25 кг/мешок).
подробнее >>

Москалев Александр

Смесители сухих консистенций, оборудование для производства ССС,
Станции растаривания, Пневмокамерные и пневмошлюзовые насосы, Телескопические загрузчики, Весовые бункера-дозаторы
Тел.: +7 909 261-13-29
info@stroymehanika.ru
Skype: A.Moskalev_SM

Лабазин Илья

Вопросцы дилерского сотрудничества, Фасовочные станции, Станции затаривания, Дозаторы малых добавок
Тел.: +7 962 272-62-77
info@stroymehanika.ru
Skype: stroymehanika71

Лозовский Миша

Ленточные сборочные потоки и элеваторы, Винтообразные сборочные потоки АРМАТА, Силосы цемента, Дробильно-сортировочное и помольное оборудование, Виброгрохоты и вибросита
Тел.: +7 960 616-30-22
info@stroymehanika.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector