Вопросец №21; Каковой процесс производства водянистого камня

Вопросец №21 — Каковой процесс производства водянистого камня?

В современном мире популярность такового материала, как водянистый камень, увеличивается.

Потому организация производства водянистого камня становится одним из более доходных бизнесов. Это разъясняется его качествами, обилием вариантов практического внедрения, в том числе в изготовлении мебели.

Начальное сырье

В качестве сырья при изготовлении водянистого камня употребляется полимерная смола и ряд доп составляющих, также спец сухая смесь. По мере необходимости в рабочую массу могут вводиться добавки, дозволяющие скорректировать цвет готовых изделий.

Нужное оборудование

Преимущество такового производства в маленький цены применяемых машин и агрегатов. В рамках технологического процесса используются:

  • Формы для материалов.
  • Шлифовальные агрегаты, обрабатывающие поверхность.

Итоговая стоимость закупки оборудования не превзойдет 200 тыс. рублей с учетом вспомогательных инструментов.

Индивидуальности технологического процесса

Процесс производства водянистого камня прост. Довольно насыпать определенное количество сухой базы в тару и смешать ее с водой. Дальше, масса гомогенизируется и добивается однородной смеси.

Приобретенное вещество разливается по приготовленным формам. Как оно затвердеет, остается только отшлифовать изделие до подходящего состояния.

Производство жидкого камня

Индивидуальности помещения

Для организации производства довольно маленького помещения в границах 30 кв. м, снабженной обычной проводкой – необходимости в подключении массивного оборудования не возникнет.

Необходимыми качествами является бесперебойная подача прохладной воды вместе с сточной канавой.

В силу особенностей производства, помещение делится на две половины. В одной будет готовиться раствор, а в иной – производиться шлифовальная операция. Обозначенное разделение нужно, чтоб исключить вероятное попадание пыли, сопровождающей шлифовку изделий, в раствор либо на свежеотлитые эталоны.

Существующая технология производства ординарна и понятна. Толщина нанесения покрытия в виде водянистого камня может варьироваться от нескольких мм до см зависимо от необходимости. Это не плохая мысль для организации собственного бизнеса с минимумом начальных вложений.

Видео: Создание водянистого камня

Создание водянистого камня как бизнес

В строительном бизнесе есть много отраслей, на которых можно отлично зарабатывать. Строительный рынок повсевременно выдает какие-то новейшие либо улучшенные технологии/инструменты, и это веселит как потребителей, так и хозяев строй компаний. 1-ые имеют возможность создать у себя в доме современный ремонт, а 2-ые — непревзойденно на этом заработать. Одна из удачных и фаворитных на сей день технологий строительства — это внедрение водянистого камня. На его производстве можно создать как маленький, так и большой бизнес.

Что такое водянистый камень и для чего же он употребляется

Жидкий камень — это вначале строительная смесь, которая при соединении с водой застывает и образует поверхность, снаружи весьма похожую на реальный камень. Опосля того, как водянистый камень застыл, его шлифуют до получения хотимого результата — глянцевой либо матовой поверхности, а время от времени и до фактически зеркального состояния. Конкретно водянистый камень нередко употребляется заместо натурального либо искусственного камня остальных видов, ведь он еще дешевле, а смотрится не ужаснее. Жидкий камень имеет весьма плотную непористую структуру, не впитывает грязюка и фактически не подвергается действию наружных причин, в том числе, перепада температуры.

Жидкий камень употребляется для отделки различных поверхностей, как внешних, так и внутренних. Им можно отделать полы, столешницы, подоконники, барные стойки, бассейны, лестницы, раковины, фасады спостроек и почти все другое. На данный момент стильно отделывать водянистым камнем часть стенки на кухне, заместо классической плитки.

мойки из жидкого камня

Как организовать бизнес на водянистом камне

Помещение

Хоть какой строительный бизнес у почти всех ассоциируется с неотклонимым наличием каких-либо большущих помещений для хранения бессчетных материалов и оборудования. Но это не тот вариант. Для организации бизнеса на водянистом камне для вас необходимо отыскать помещение площадью от 30 квадратных метров. Единственное непременное условие — это бесперебойный доступ к воде, потому что она будет повсевременно употребляться в производстве. Помещение стоит поделить на две комнаты — в одной будет происходить конкретно изготовка водянистого камня и нанесение его на поверхности, а в иной — шлифовка готовых поверхностей.

Материалы и оборудование

Обычный набор оборудования будет смотреться последующим образом:

  • ёмкости различного размера и формы;
  • шлифовальные машинки;
  • дрели с насадками для резвого смешивания (дрели-миксеры);
  • шуруповёрты;
  • распылители;
  • электронные лобзики;
  • дисковая пила;
  • различные маленькие строй инструменты;
  • наждачка и шлифовальные круги разной жесткости.
Интересно почитать:  Регулятор оборотов шуруповерта своими руками

Если вы предполагаете, что будете оказывать услуги на местности клиента, то в перечень нужного оборудования еще добавится кар грузового типа. На собственной местности вы сможете изготовлять раковины, мойки, столешницы и так дальше. Отделка полов либо фасадов, естественно, будет происходить на местности клиента, по-другому никак.

Как происходит предоставление услуги

Если заказ подразумевает его выполнение на вашей местности, то для вас всё равно необходимо будет выехать к клиенту и создать все нужные замеры. В этом бизнесе фактически постоянно работают по предоплате. Опосля внесения клиентом предоплаты и обсуждения всех его пожеланий и требований, вы начинаете делать заказ. Не забудьте составить контракт на предоставление услуги.

Будет непревзойденно, если вы можете условиться с неплохим дизайнером о сотрудничестве. Брать дизайнера в штат на полный рабочий денек не стоит сходу же при открытии конторы, но он может выезжать лишь на те заказы, которые требуют его присутствия. Безбедные клиенты будут не прочь слушать советы проф дизайнера о том, в котором цвете стоит создать столешницу из водянистого камня, чтоб она успешно гармонировала со стенкой либо мебелью.

столешница из жидкого камня

Технология производства водянистого камня

Смесь для производства водянистого камня необходимо закупать у её производителей. У их же вы сможете получать особые добавки, которые меняют цвет готового изделия. Гамма вероятных цветов водянистого камня составляет около двухсотен цветов.

Технология производства водянистого камня достаточно ординарна:

  • готовите ёмкость для работы;
  • смешиваете в ней смесь с водой при помощи специальной насадки на дрель;
  • получившийся раствор наносите на подходящую поверхность;
  • ожидаете, пока застынет;
  • шлифуете уже твердую поверхность до нужного состояния.

Толщина покрытия водянистым камнем обычно составляет от нескольких мм до нескольких см. Видите ли, технология производства водянистого камня не просит безумных усилий и при желании освоить её можно практически за некоторое количество дней.

стол из жидкого камня

Реклама и продвижение

Вашу мотивированную аудиторию можно поделить на две группы

  • личные лица;
  • строй компании.

Чтоб о вас узнали личные лица, которые потенциально могут стать вашими клиентами, проводите маркетинговую кампанию как в онлайне (направленные на определенную тематику форумы и блоги, баннерная реклама, свой веб-сайт), так и в оффлайне (маркетинговые плакаты, листовки, бигборды, радиореклама). Естественно, охватить сходу все типы рекламы навряд ли получится, ведь на это нужно много средств, времени и усилий. Начинайте с тех, которые наиболее доступны и понятны для вас.

Если вы желаете сотрудничать со строй компаниями, то лучше связываться с ними впрямую. Составьте и отправьте им коммерческое предложение. Как составить коммерческое предложение мы уже писали, рекомендуем прочесть. Если для вас получится сделать прибыльное сотрудничество с несколькими строй компаниями и работать с ними на неизменной базе, то считайте, что ваш бизнес будет в “шоколаде”.

Создание столешниц и подоконников из искусственного камня: список оборудования, описание технологии производства, аспекты организации дела 0

Производство столешниц и подоконников из искусственного камня

Бизнес на производстве столешниц и подоконников из искусственного камня имеет отличные перспективы, при условии, что бизнесмен трезво оценит емкость регионального рынка и вначале будет ориентироваться на сотрудничество с производителями мебели, фирмами, специализирующимися на выполнении строй и ремонтных работ, которым прибыльнее закупать надлежащие изделия на стороне, чем вкладывать средства в компанию цеха. Заказами от личных лиц также не стоит третировать. Но, в основном они станут доп источником прибыли. С течением времени компания может расширить производственные способности за счет производства моек, барных стоек, журнальных столиков и остальных частей из уже «освоенного» сырья. При всем этом принципиально держать в голове о конкуренции в секторе, обеспечивать высочайшее свойство продукции и соответствующий уровень сервиса.

Этапы организации производства

Как и в большинстве производственных отраслей, фуррор компании будет зависеть от наличия размеренных каналов сбыта, также договоренностей с поставщиками высококачественного и применимого по стоимости сырья. Для выстраивания бизнеса нужно сделать последующие шаги:

  1. Изучить рынок – спрос и предложение, работающих соперников, их номенклатуру продуктов и сервис, потребности возможных клиентов.
  2. Провести переговоры с предполагаемыми заказчиками (мебельными фирмами, магазинами, строй компаниями), сделать каналы сбыта продуктов.
  3. Отыскать надлежащие компании и заключить контракта на поставку оборудования и расходных материалов, организовать логистику.
  4. Отыскать помещение, наилучшее для размещения производства.
  5. Оформить предусмотренную законом документацию (регистрация компании, получение разрешений и т. д.).
  6. Подобрать квалифицированный персонал.
  7. Выстроить рекламную стратегию.
  8. Сделать производственный контроль.
Интересно почитать:  Самодельное оборудование для гаража

Виды искусственного камня

На сей день более выгодными материалами для производства столешниц и подоконников из искусственного камня являются последующие:

  • Акриловый камень. Делается на базе порошка белоснежной глины, минеральных компонент, полимеров, акриловой смолы и красящих пигментов.

Достоинства: представительный наружный вид, достояние расцветок, отсутствие швов даже при наличии сложных форм, крепкость, стойкость к влаге и ударам, гигиеничность, простота ухода (просто очищается мыльным веществом), ремонтопригодность.

Недочеты: чувствительность к высочайшей температуре, абразивам и твердым щеткам, необходимость проф установки, сравнимо высочайшая стоимость.

  • Агломерат. В составе содержит до 95% крошки натурального камня (гранит, кварцит, мрамор и т. д.), потому снаружи очень буквально имитирует структуру природных минералов. В качестве связывающих и доп компонент употребляются смолы, закрепители, пигменты и декоративные включения.

Плюсы: потрясающий наружный вид, широкая цветовая палитра, крепкость, стойкость к механическому действию, влаге, высочайшим температурам, красителям и кислотам, гигиеничность, отсутствие радиационного фона, простота ухода.

Недочеты: наличие установочных швов (малозаметных), необходимость использовать экспертов при монтаже и ремонте, относительно высочайшая стоимость.

  • Литьевой (водянистый) камень. Делается на базе декоративных гранул различных размеров и цветов и связывающего полимера способом напыления на базу из ДСП либо МДФ. Толщина литьевого слоя может изменяться в границах от 3 мм до 15 мм.

Плюсы: наружная краса, достояние расцветок, приятные тактильные чувства, негорючесть, экологичность, ударопрочность, хим стойкость (в том числе, к образованию пятен), влагонепроницаемость, возможность бесшовного соединения, ремонтопригодность.

Недочеты: склонность к растрескиванию (при маленький толщине литьевого слоя), запах стирола, который выветривается в течение нескольких месяцев, опасность использования производителем материала плохого сырья.

Чтоб обусловиться с хорошим материалом для производства столешниц и подоконников из искусственного камня, есть смысл лично посетить соответственных изготовителей региона, отобрать устраивающие по цены, качеству продукции и условиям сотрудничества, а потом закупить эталоны и выпустить тестовую партию продукта. С одной стороны, это даст возможность сходу же выявить нерадивых поставщиков, с иной – получить эталоны для демонстрации возможным клиентам.

Оборудование для производства столешниц и подоконников из искусственного камня

Оборудование подбирается опосля того, как бизнесмен обусловился с видами выпускаемого продукта. Сначала деятельности изредка имеет смысл запускать создание полного цикла, так как это просит существенных издержек. Для организации цеха, который работает на готовом сырье, потребуются:

  • Фрезерная машинка мощностью 1 600 Вт и наиболее (10-50 тыс. руб.) для подгонки швов, устранения неровностей, выполнения декоративных частей;
  • эксцентриковая шлифовальная машинка (3-5 тыс. руб.) для обработки поверхностей;
  • электронный лобзик для раскроя листов (порядка 12 тыс. руб.) не маятникового хода;
  • клеевые пистолеты;
  • сборочный стол (от 30 тыс. руб.);
  • ручной столярный инструмент.

В список расходных материалов войдут: шкурки для шлифовки, полироли, насадки для электронных инструментов (фрезы, пилки), триммеры, струбцины, щетки, линейки, мастерки и т. д.

С течением времени предприятие может перейти на полный производственный цикл. Для этого будет нужно докупить формы для отливки столешниц, вибростол(если он предусмотрен технологией), смесители, вибросито. Не непременно, но лучше укомплектовать создание также бункером для цемента, упаковочной линией и малым смесителем, с помощью которого производится двойная колеровка.

Технология производства столешниц и подоконников из искусственного камня + Видео как делают

Главными критериями для производства высококачественных столешниц и подоконников из искусственного камня являются высочайшая квалификация персонала и наличие испытанного поставщика сырья. Важно приобрести проф оборудование, которое не будет «рвать» камень.

Технологический цикл производства продукции включает последующие этапы:

  • Разработка чертежа. Обычно, большие заказчики изделий предоставляют готовые чертежи. Для личных клиентов стоит приготовить каталог типовых моделей, на основании которого им легче будет обусловиться с конфигурацией подоконника либо столешницы. Аналогично следует поступить с списком вероятных расцветок. Безупречный вариант – приобретение оборудования и ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) для составления 3Д моделей.
  • Раскрой листового материала в согласовании с данными габаритами.
  • Фрезерование четверти перед установкой бортиков.
  • Установка бортиков к базисному изделию.
  • Шлифовка краев (по мере необходимости за ранее они скругляются).
  • Выполнение пазов под установку раковины, бытовой техники, подсветки и т. д.
  • Финальная шлифовка и полировка.
Интересно почитать:  Причины износа и поломок промышленного оборудования

Когда идет речь о производстве подоконников и столешниц из литьевого камня, процесс несколько различается. Сначала на за ранее обработанную на вертикально-фрезерном станке базу из ДСП либо МДФ (однослойную либо из нескольких заготовок, скрепленных шурупами или особыми скобами) наносят искусственный камень по технологии прямого либо оборотного (почаще) напыления. Потом крепится кромка и производится склеивание базы и внешной части изделия. Дальше следуют этапы грубой обработки ручным фрезером, шлифовки и полировки кромок. Потом собирается рама, поверхность подвергают финальной шлифовке и полировке, изделие упаковывают и посылают на склад.

Почти всегда также требуется сделать пристеночные бортики в тон к базе столешницы. Обычно, с созданием одной столешницы бригада из 2 служащих совладевает за 1-2 денька.

Принципиально: в процессе производства изделий из искусственного камня в помещении рекомендуется поддерживать температуру и влажность, надлежащие показателям, при которых гипотетически будет эксплуатироваться продукт.

Персонал

Сам по для себя процесс производства столешниц и подоконников из искусственного камня относительно прост. Но, так как большая часть изделий производятся по персональному заказу, часто требуется подгонка под кривизну стенок, разные ниши, строенную технику и т. д. А для этого уже требуется определенный уровень мастерства. Соответственно, сберегать на оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) труда персонала не стоит, по другому квалифицированные спецы просто не пойдут на предприятие. На исходном шаге довольно нанять 2-4 мастеров.

Если идет речь о полном производственном цикле, будет нужно технолог, способный создать лучшую рецептуру искусственного камня и проконтролировать деятельность рабочих. Также в штате лучше иметь бухгалтера, менеджера, водителя, уборщика, для раздельно стоящего строения – служащих службы охраны.

Помещение

Требования к помещению обычные:

  • площадь не наименее 50 м²;
  • разделение на производственную и складскую зоны, наличие санитарно-бытового помещения;
  • наличие комфортных подъездных путей;
  • освещение и вентиляция в согласовании с правилами охраны труда;
  • наличие всех коммуникаций;
  • соответствие требованиям Пожарной инспекции.

Регистрация бизнеса

Региться можно в качестве ИП либо ООО на облегченной системе налогообложения. 2-ой вариант лучше, если планируется сотрудничество с большими сетями. Зарегистрировавшись, нужно подать данные в пенсионный фонд и органы статистики.

  • 31.0 «Создание мебели»;
    • 31.02 «Создание кухонной мебели»;
    • 31.09 «Создание иной мебели»;
    • 23.69 «Создание иных изделий из гипса, бетона либо цемента».

    Не считая того, для старта бизнеса будет нужно оформить еще ряд документов:

    • разрешение от Роспотребнадзора на ведение деятельности;
    • заключение СЭС;
    • договоры на утилизацию ТБО, их периодический вывоз и очистку вентиляционных каналов;
    • наличие ППК;
    • заключение органов Пожарной инспекции.

    Столешницы, подоконники и иная продукция из искусственного камня не заходит в список продуктов, подлежащих неотклонимой сертификации или декларированию соответствия. Но, клиенты относятся с огромным доверием к компаниям, оформившим добровольческий сертификат. Также можно получить отказное письмо, обратившись в независящий сертификационный центр.

    Предложения от франчайзеров

    При отсутствии опыта в организации собственного дела, начинающий бизнесмен может пользоваться франшизой. Почти все компании-изготовители столешниц, подоконников и остальных изделий из искусственного камня, к примеру, Teriva, GraniStone, Disigngroups, MRAMORONIC дают готовый бизнес с отлаженными действиями, проводят обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) и оказывают помощь на исходном шаге становления конторы. Один из плюсов такового подхода – возможность работать под маркой известного бренда, что уменьшает опасности и, как минимум, расходы на рекламу. С иной стороны, в этом случае придется строго следовать политике головного кабинета. А это сузивает способности для развития. Какой из подходов оптимален в определенной ситуации, бизнесмен выбирает сам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector