Сборка мини дрели своими руками

Сборка мини дрели своими руками с фото

Основное предназначение мини-дрели — сверление печатных плат, пластика, дерева и неких остальных нетвердых материалов. Компактность и эффективность дозволили этому инструменту стать одним из главных помощников для домашнего мастера. При этом совершенно необязательно брать готовый инструмент – самодельная мини дрель никак не ужаснее совладевает со своими обязательствами, чем ее заводской аналог.

  • 1 Из что можно создать
  • 2 Метод производства устройства
    • 2.1 Делаем мини патрон
    • 2.2 Подготовка корпуса
    • 2.3 Соединяем элементы

    Из что можно создать

    Создать мини дрель своими руками можно при помощи использования движков из разных средств находящихся под рукой.

    Метод производства устройства

    Сбор проходит в 3 шага. Разглядим подробнее любой из их.

    Делаем мини патрон

    Для того, чтоб собрать мини патрон для дрели, нужно приобрести цангу – особый механизм, предназначенный для зажима цилиндрических предметов. Дальше нужно соединить моторчик с контактами будущей батарейки, которая будет питать устройство во время работы.

    Если ваша дрель вертится не в ту сторону – поменяйте местами размещение контактов проводов.

    Отыскать сверло пригодного размера не составит труда. Вставьте сверло в корпус цанги и плотно зажмите. Дальше, готовую насадку нужно установить на корпус моторчика. Цанга обязана плотно садиться на вал мотора. В неприятном случае для вас не избежать вибрации. Патрон на самодельную мини дрель готов.

    Насадки для самодельной мини дрели можно приобрести в любом строительном магазине. Перед покупкой удостоверьтесь, что они подступают по поперечнику к цанге.

    Подготовка корпуса

    В качестве корпуса для грядущего устройства можно употреблять как емкость из-под антиперсперанта, так и обыденную полую трубку пригодного размера. Если в качестве корпуса вы используете ординарную полую трубку, нужно срезать дно и на его пространство вставить резиновую либо иную заглушку. Если вы делаете аппарат из корпуса антиперсперанта, в крышке нужно просверлить отверстие для выхода сверла.

    Соединяем элементы

    С оборотной стороны нужно установить движок. Если ваш моторчик не подступает по размеру – подберите другую трубку. Высадка обязана происходить весьма плотно, чтоб избежать вибрации во время вращения вала. Опосля этого довольно затянуть болты на цанге и подключить приобретенное устройство к электросети.

    Одним из главных недочетов сбора дрели своими руками из моторчика является наименьшая мощность, в сопоставлении со обычным аппаратом, и низкая крепкость сверла.

    Если для вашей работы нужна фреза, вы сможете просто создать ее своими руками из старенькой зажигалки. Для этого достаньте из зажигалки вращающий барабан и насадите его на пригодный по размеру болт. Зафиксируйте это гайкой и вставьте в отверстие цанги. Фреза для обработки поверхностей готова!

    Если по каким или причинам патрон не подступает по размеру к цилиндрическому валу мотора либо катушки, нужно его отлично обезжирить и потом высадить на жаркий клей. Это поможет получить устойчивую и крепкую систему.

    Таковая мини дрель с обретенными насадками может делать работу по маленькому ремонту технических средств, сверлению пластика, узкого сплава и изготовлению поделок.

    Делаем мини-дрель своими руками

    Для моделирования и производства печатных плат употребляют ручные гравировальные станки либо дремели. Обычно, способности фабричного инструмента не задействуются вполне. По данной нам причине домашние мастера предпочитают созодать мини-дрель своими руками. Обычный и дешевенький самодельный инструмент делает свои задачки не ужаснее промышленных аналогов.

    Из что создать мини-дрели своими руками

    Основным элементом мини-дрели является маленький, но мощнейший электродвигатель. Деталь можно снять со старенькых либо сломанных приспособлений:

    • детских игрушек;
    • вентилятора;
    • фена;
    • блендера;
    • миксера;
    • магнитофона.

    [stextbox внимание! Двигатель для мини-дрели можно приобрести на радио-рынке или в интернет-магазинах.[/stextbox]

    Вторым принципиальным элементом является соединительная втулка меж сверлом и осью моторчика. Ее можно сделать без помощи других либо приобрести сверлильный патрон. 2-ой вариант наиболее желательный, потому что насадка обеспечивает равномерный зажим, и отверстия получаются ровненькими. Такие патроны разрешают работать со сверлами поперечником 0,7-2,3 мм.

    Типовой чертеж поможет осознать принцип производства мини-дрели своими руками:

    Для корпуса подходят любые пластмассовые контейнеры, надлежащие размерам мотора:

    • водопроводная труба;
    • емкости от дезодоранта;
    • старенькый фонарик.

    Электродвигатель должен плотно посиживать снутри, чтоб не смещать сверло в сторону.

    Инструменты

    Для работы потребуются такие инструменты:

    • паяльничек и набор для пайки;
    • ножик и ножовка;
    • плоскогубцы и кусачки для работы с проводкой;
    • отвертки.

    [stextbox внимание! Инструменты потребуются для подключения электрической цепи и создания корпуса устройства.[/stextbox]

    Материалы

    Чтоб создать мини-дрель своими руками, потребуются такие материалы:

    • электродвигатель с питанием до 12В;
    • патрон для сверла либо соединительная втулка;
    • блок питания;
    • пластмассовый корпус;
    • соединительные провода;
    • клавиша включения;
    • изолента.

    [stextbox внимание! Выходное напряжение и сила тока на блоке питания должны соответствовать двигателю.[/stextbox]

    Аналог фабричного дремеля

    Чтоб создать инструмент, аналогичный заводским моделям, употребляют электродвигатель на 12В. Такие моторы демонстрируют высшую эффективность. Корпус обеспечивает удобство и защиту: обнаженные провода не причинят вред здоровью.

    Пошаговая {инструкция} производства мини-дрели из моторчика своими руками:

    1. Из водопроводной трубы вырезают кусочек таковой длины, чтоб инструмент комфортно лежал в руке. Ее поперечник должен подступать движку.
    2. Чтоб дремель смотрелся эстетично, из ПВХ либо акрила делают торцевые заглушки. В фронтальной части вырезают отверстие для вала, а в задней — выход для соединительных проводов и крепление клавиши включения.
    3. К контактам электродвигателя припаивают проводники. Для соблюдения полярности выбирают провода с изоляцией различных цветов.
    4. Движок фиксируют в пластиковом корпусе.
    5. К цепи припаивают клавишу включения и соединяют ее с блоком питания.
    6. Электродрель собирают в пластмассовой трубке и закрывают заглушками с обеих сторон.
    7. На вал устанавливают сверлильный патрон и закрепляют сверло.
    8. Электродрель подключают к источнику питания и проводят тестовое сверление.

    [stextbox внимание! В качестве преобразователя напряжения используют блок питания от компьютера. Устройство выдает до 20А на 5В и 8А на 12В.[/stextbox]

    Мини-дрель из зубной щетки

    Электрощетки оборудуют маломощными движками, на которые устанавливают редуктор с вращающимися щетинами. Для использования по прямому предназначению электронной зубной щетке хватает батареек, но для сверления этого недостаточно.

    Пошаговая {инструкция} производства обычной мини-дрели из зубной щетки своими руками:

    1. Наконечник электронной зубной щетки разбирают, открывая доступ к валу мотора.
    2. На вал устанавливают сверлильный патрон и затягивают крепления.
    3. Извлекают батарейки, подменяют массивными аккумами либо подключают к блоку питания.
    4. Проводят тестовый пуск самодельного инструмента.

    [stextbox внимание! Перед началом работы нужно изучить инструкцию и определить мощность двигателя. Избыточное напряжение может повредить мотор при включении.[/stextbox]

    Мини-дрель без корпуса

    Если инструмент нужен для разовых работ, то можно не растрачивать время на внешнюю оболочку. Это существенно ускоряет процесс сборки. Главные элементы управления располагают на корпусе мотора и покрывают его слоем изоляции.

    Процесс производства ручной мини-дрели своими руками изложен в пошаговой аннотации:

    1. На вал мотора устанавливают сверлильный патрон и умеренно закручивают крепления.
    2. К контактам мотора припаивают провода.
    3. На «плюсовой» провод устанавливают клавишу включения.
    4. Подключают проводку к блоку питания.
    5. Для удобства использования клавишу приклеивают к корпусу мотора, за ранее обезжирив поверхность.
    6. Электродвигатель обкручивают изолентой, чтоб обезопасить работу.
    7. Устанавливают сверло подходящего поперечника и включают устройство.

    Полный процесс сотворения малеханькой электродрели показан на видео:

    Подведем результат

    Комфортную мини-дрель просто и просто создать своими руками с минимальными расходами на детали. Такое устройство поможет в домашнем хозяйстве для сверления маленьких отверстий и подготовки печатных плат к использованию.

    Мини дрель для печатных плат своими руками

    Мини-дрель своими руками.Посылка

    Если б разобрал шуруповёрт с регулятором, то можно было бы употреблять его, но у меня регулятора не было. Потому пришлось придумать. Оказалось всё достаточно просто. Брал контроллер attiny13, на котором воплотил ШИМ, управляемый напряжением на выводе 3. Вывод 2 служит для включения мотора. На него подключена педаль и выключатель, на вариант, если нет педали. В качестве ключа применил транзистор irf540.

    Интегральная схема.

    Прошивка существует в 2-ух вариантах — с плавным стартом, и обыденным стартом. кому как нравится и какой движок стоит. Мой движок при обыкновенном пуске потреблял до 20А, что слегка много…

    fuses выставлены в проекте, но если кто-то шьёт не из codevisionavr, то повторю их здесь:

    Дальше незначительно фоток готового станка. Педаль пока не делал, патрон временно цанговый.

    Слева — разъём питания и регулятор, справа — выключатель и разъём подключения педали. Понизу транзистор (употребляет станину как теплоотвод).

    В моём «микроскопе» микроподача не работала, но мне это и не нужно, а половина оборота ручки подачи (чёрная ручка) приводит к перемещению сверла на 15 — 20мм, что полностью довольно для удобного сверления.

    Прошивка, обыденный стартПрошивка, плавный стартИсходный код на c и проект под codevisionavr (обыденный старт)Интегральная схема в формате sprint-layout 5.0

    Создатель Юрий. Е-mail: hardlock (пёсик) bk Веб-сайт создателя.

    Обсудить статью на форуме

    Процесс производства

    Когда вы подготовили корпус и сердцевину, можно приступать к конкретно сборке дрели своими руками:

    • Расположите в баночку соединённые вместе патрон с моторчиком. Это необходимо созодать так, чтоб провода, которые торчат из патрона, потом разместились в крышке емкости.
    • Когда патрон полностью войдёт в банку, зафиксируйте его. Для этого залейте пустоты по краям термоклеем, и дождитесь, пока он вполне схватится.
    • Закрепите выключатель на крышечке и присоедините к нему провода питания. Его тоже можно высадить на клей.
    • Присоединяем все провода к выключателю, схема присоединения употребляется обычная.

    Сможете для точности употреблять амперметр.

    Готовая мини-дрель хороша тем, что она может работать как на батарейках, так и от электронного питания. Мы разглядели вариант сборки всепригодной модели .

    Естественно, что не имея способностей работы с электричеством, собрать такую дрель своими руками будет очень тяжело. Ниже предлагаем для вас разглядеть варианты сборки наиболее обычных дрелей для маленьких бытовых нужд.

    Как собрать своими руками дрель на базе корпуса ручки

    Один из вариантов простейшей дрели – это самодельное приспособление на базе обыкновенной шариковой ручки.

    Для её производства для вас потребуются такие материалы: шариковая ручка-автомат ; сверло с требуемым поперечником; термоклей; крепкая палочка с ручками на конце, при помощи которых её можно вращать.

    Особенное внимание уделяйте выбору ручки для производства будущей дрели, а непосредственно, её корпусу, так как при работе основная перегрузка будет приходиться конкретно на корпус. Требования к корпусу ручки такие:

    Требования к корпусу ручки такие:

    • он должен быть очень крепким, чтоб выдерживать перегрузки;
    • лучший вариант – корпус на базе высококачественных металлов;
    • если нет ручки с железным корпусом, выбирайте ручку на базе толстой пластмассы.

    Процесс сборки смотрится последующим образом:

    • Разбирайте ручку до того момента, пока от неё остается лишь один корпус.
    • Нижняя часть корпуса, откуда обычно торчит стержень для письма, необходимо открутить.
    • Заместо данной нам части, вставьте в корпус сверло таковым методом, чтоб его рабочая часть торчала из-под нижней части, а 2-ая часть была вставлена в отверстие, которое есть в палочке.
    • Палочка вставляется в корпус сразу со сверлом.
    • Чтоб система дрели была целостной, её фиксируют к стене корпуса при помощи термоклея.
    • Когда вы будете крутить механизм за особые ручки, будет вращаться сверло, обеспечивая подходящую работу средством нажатия на корпус ручки.

    Какие материалы необходимы для сотворения мини дрели своими руками?

    Питание лучше не наиболее 12 вольт: как минимум, из суждений сохранности.

    Блок питания, по способности с регулятором напряжения (для конфигурации количества оборотов вала).

    Корпус (в самых простых системах возможно обойтись без него).
    И 2-ая по значимости деталь (опосля моторчика) – патрон для сверла.. Все, не считая электромотора можно сделать без помощи других

    Хотя, стоимость других девайсов так мизерна, что можно ограничиться только сборкой электроинструмента из готовых узлов

    Все, не считая электромотора можно сделать без помощи других. Хотя, стоимость других девайсов так мизерна, что можно ограничиться только сборкой электроинструмента из готовых узлов.

    Разглядим несколько опробованных вариантов

    Это любопытно: Самодельная насадка (круг) на дрель для полировки — выкладываем по порядку

    Полный аналог фабричного «дремеля»

    Пример дрели

    Уникальный корпус тоже делается без помощи других с таковым расчетом, чтоб движок плотно закреплялся снутри, при всем этом оставляя зазор либо открытую часть в месте нагрева.

    Корпусом мини-дрели быть может неважно какая пластмассовая трубка.

    Попадаются модели, в каких употреблялся тубус от герметика, шприц, пластмассовый туб от зубной пасты либо от детских конфет.

    Подойдет также подпиленный по подходящей длине кусочек сантехнической пластмассовой трубы, но в этом случае открытые концы необходимо будет закупоривать какой-нибудь подвижной «пробкой», к примеру, акриловой либо вырезанной из пластика.

    Патрон либо зажим мини-дрели можно сделать без помощи других, к примеру, из обыкновенной соединительной клеммы, либо приобрести на рынке либо в магазине. За цангой можно обратиться в граверные мастерские, также в отделы для моделирования либо секции девайсов для бытовых электроинструментов.

    Приобретенный инструмент — это всепригодный вариант; зависимо от вида ремонта таковым зажимным патроном фиксируются разные насадки: сверла, фрезы, диски с режущей кромкой либо головки отверток.

    Сфера внедрения

    Мини-дрель обширно употребляется для выполнения различных задач.

    • Создание отверстий в пластике, платах для микросхем и других предметах. Очевидно, толстое железо приспособление просверлить не сумеет, но чтоб сделать отверстие в листе шириной до 1-го мм, силенок хватит.
    • Завинчивание и отвинчивание винтов с малеханькой шапкой и резьбой. Схожий крепеж попадается основным образом на автоматах (выключатели), щитах электронной проводки, в оргтехнике, также в маломощных электронных движках маленького размера.
    • Снаряженная особыми насадками, она может употребляться в роли гравера или шлифмашины, для этого в ее патрон ставятся шаровидные насадки с шероховатой рабочей плоскостью. В процессе вращения насадка обрабатывает деталь или наносит нужный набросок.

    Это главные сферы, где практикуется мини-дрель, но, кроме их, пространное применение она обрела в быту, например, для обработки (зачистки) 2-ух склеиваемых предметов из пластмассы или стекла. При подготовке соединений оба изделия зачищаются, опосля этого поверхности подгоняются так, чтоб кусочки впритирку примыкали друг к дружке.

    Варианты оболочки

    Если ради того, чтоб создать приспособление для зажима, будет нужно зайти на Aliexpress или другой схожий портал в поиске цангового патрона, с кожухом все существенно легче. Для его сотворения сгодится хлам, которое по обыкновению выбрасывается.

    Разберем несколько вариантов.

    Флакон от дезодоранта-антиперспиранта. Отдельные емкости из пластика идеально подступают по габаритам под мотор от аудиомагнитофона или проигрывателя компакт–дисков. В ситуации, когда движок незначительно больше по габаритам, следует вставить его с незначимой натяжкой. В крышке флакона от антиперспиранта нужно прорезать отверстие для выведения цангового патрона. Для большей практичности в самом низу можно поставить гнездо для подсоединения источника питания, а с боковой стороны кнопку включения/отключения. Это дает возможность держать дрель в стороне от блока.

    Патрон для присоединения ламп накаливания. Вариант, естественно, малоприменимый – сделать отверстие в таком крепком пластике не выйдет, как следует, кнопку включения необходимо будет закрепить на оболочке средством клея.

    Система

    Снутри хоть какой мини дрели шлифовальная машина, другими словами устройство для прямого шлифования. Все перечисленные выше функции производятся благодаря насадкам и режущим инструментам, устанавливаемым в патрон.

    Существенное отличие конструкции от дрели обычного размера – частота вращения шпиндельной втулки. Пользующиеся популярностью модели ручных мини дрелей держат обороты от 10 до 30 тыщ за минуту. Из-за больших оборотов нет нужды в креплении обрабатываемой заготовки, поэтому что из рук их не вырывает. Данная изюминка весьма комфортна в работе с гравировкой, шлифованием.

    Любопытно, что мини дрель конторы hammer укомплектована гибким валом, что дозволяет употреблять насадки в самых недоступных местах без излишнего дискомфорта. Весьма комфортно употреблять гибкий вал, когда дрель не надо держать в руке. Для этого электроприбор подвешивают на специальной подставке. Таковой подход высвободит руки, уменьшит вибрацию и общий уровень шума.

    Интересно почитать:  Как создать магнитное поле в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector