Как можно сделать рисовую бумагу

Как можно сделать рисовую бумагу?

Рисовая бумага употребляется в различных областях, до этого всего, в кулинарии. Но, во-1-х, она продаётся не во всех магазинах, во-2-х, стоит недёшево. И если вы не желаете переплачивать, то попытайтесь такую бумагу сделать в домашних условиях.

Что же все-таки это такое?

Рисовая бумага бывает разной. Так, она быть может похожей на обыденную весьма узкую и полупрозрачную бумагу, имеющую волокнистую структуру. И в таком виде она обычно употребляется в творчестве. А вот пищевая бумага, которая готовится из рисовой муки, применяется в кулинарии.

Как сделать?

Промышленная рисовая бумага в домашних условиях получится навряд ли, потому что её изготовка – это достаточно непростой процесс, предполагающий многоэтапную обработку и внедрение специального оборудования. Но вот пищевую бумагу полностью можно сделать и в домашних условиях своими руками.

Для производства пригодится:

  • 2 чашечки рисовой муки;
  • 0,75 (другими словами ¾) чашечки прохладной воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • незначительно муки для раскатки.
  1. Поначалу муку необходимо отлично просеять, по другому бумага будет иметь неоднородную текстуру.
  2. Дальше смешайте просеянную муку с солью.
  3. Медлительно добавляйте в смесь прохладную воду, сразу начиная замешивать тесто.
  4. Месите тесто руками около 10-15 минут, чтоб в итоге не осталось ни 1-го даже малеханького комка.
  5. Дальше сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте слегка увлажненной салфеткой и оставьте на полчаса, чтоб оно незначительно настоялось.
  6. Сейчас на огромную древесную доску либо стол насыпьте незначительно муки (в неприятном случае масса будет прилипать к поверхности) и начните при помощи скалки раскатывать тесто.
  7. Продолжайте процесс раскатывания до того времени, пока у вас не получится весьма узкий пласт.
  8. Оставьте лист сушиться на свежайшем воздухе. За ранее его можно порезать на порционные куски, если для вас так будет удобнее.
  9. Если вы собираетесь употреблять его сходу, то сушка может продолжаться 40-60 минут. А если вы планируете хранить листы, то сушите их подольше, в неприятном случае они могут испортиться.

Как употреблять?

Существует два главных направления внедрения рисовой бумаги: в творческой деятельности в качестве декоративного элемента и в кулинарии.

В кулинарии

В кулинарных целях рисовая бумага употребляется для изготовления роллов (заместо водных растений нори). Использовать её весьма просто, а готовые блюда японской кухни получаются весьма смачными, потому что рисовая оболочка, во-1-х, весьма узкая, во-2-х, лишена соответствующего аромата и привкуса нори, что дозволяет в полной мере открывать вкус главных компонент. А ещё с ней просто работать, потому что опосля обычной подготовки она становится пластичной и гибкой.

Чтоб приготовить роллы, отварите рис и подготовьте начинку. Рисовую бумагу расположите на пару минут в холодную воду, чтоб она разбухла и размякла. Дальше уложите её на тростниковый коврик, положите рис, позже начинку, а потом заверните всё в рулетик, утрамбуйте при помощи коврика.

Применение в творчестве

Почаще всего рисовая бумага применяется для декупажа, другими словами декорации разных декоративных изделий.

Для декора вазы в технике декупаж подготовьте саму вазу, рисовую бумагу, акриловые краски, особый финальный лак и клей ПВА (либо всепригодный, но лишь достаточно водянистый).

Итак, как сделать прекрасную и необычную вазу? Вот {инструкция}:

  1. Рисовую бумагу обработайте клеем ПВА. Когда она незначительно размякнет, наклейте её к вуале. При желании вы сможете обклеить всю вазу либо же отдельную её часть.
  2. Сейчас приступайте к созданию орнаментов. Акриловыми красками можно нарисовать цветочки либо что-то другое. Если художественными возможностями вы не обладаете, то используйте трафареты.
  3. Когда краски подсохнут, просто покройте всю вазу финальным лаком и дайте ей высохнуть.

Полезные советы

Несколько советов по поводу изготовления рисовой бумаги:

  • Используйте соль маленького помола, потому что большая может не раствориться в прохладной воде.
  • Заместо рисовой муки можно употреблять и другую, к примеру, обычную для почти всех пшеничную либо кукурузную и даже ячменную. Но тогда готовая бумага не сумеет называться рисовой.
  • Сушить лист следует в отлично проветриваемом помещении в сухом месте, по другому, во-1-х, бумага может не просохнуть всеполноценно, во-2-х, она может в итоге покрыться плесенью и испортиться.
  • Помните о том, что высушенная рисовая бумага весьма хрупкая и ломкая, так что храните её с осторожностью, идеальнее всего на полке, накрыв бумагой либо тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) (она обязана «дышать»).
  • Если вы желаете получить декоративную декупажную рисовую бумагу, то можно опосля раскатки теста сделать на ней узоры. Сделать это вы сможете, к примеру, карандашом либо формами. А чтоб получить естественную текстуру, просто скомкайте лист обыкновенной бумаги, позже разверните и прислоните его к пласту теста опосля его раскатки. В итоге все складки останутся на поверхности, и готовый пласт будет смотреться весьма любопытно.

Сделайте рисовую бумагу в домашних условиях и используйте её по предназначению.

Рисовая бумага: как употреблять верно и аккуратненько

Рисовая бумага: как использовать правильно и аккуратно

Китай постоянно славился особенной самобытной кухней, полной неожиданностей и иногда совсем неописуемых кулинарных изысков. Одной из экзотичных составляющих, которая интенсивно применяется при изготовлении блюд поварами Поднебесной, является рисовая бумага.

Белесые полупрозрачные листы круглой либо квадратной формы весьма заинтриговали российских кулинаров, как экспертов, так и любителей, ведь этот ингредиент открывает огромные перспективы при разработке новейших рецептов.

Интересно почитать:  Как сделать индукционную печь в домашних условиях

Что же все-таки это такое и как ее употребляют?

Рисовая бумага – это продукт состоящий, почаще всего из самых обычных компонент – соль, вода и рисовая мука (90% от всей массы продукта). Тесто раскатывают и высушивают. В итоге выходит хрупкий практически прозрачный лист. Время от времени чтоб придать большей эластичности и клейкости в рисовую бумагу добавляют тапиоку – крупу с огромным содержанием крахмала.

Состав рисовой бумаги не обеспеченный: сложные углеводы, фосфор и витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В6. Углеводная часть малая – не наиболее 1% от дневной нормы, жиров нет, и калорийность выходит весьма низкая (не наиболее 333 ккал на 100 гр., при учете, что для блюда берется всего несколько гр продукта) – потому эти листы весьма пришлись по вкусу приверженцам диетического питания. Не считая того, рисовая бумага может употребляться даже приобретенными аллергиками, т.к. не содержит никаких веществ вызывающих нехорошие проявления.

На вкус рисовая бумага незначительно сладковатая, хотя все таки вернее отнести ее к нейтральным продуктам. В составе блюда ее роль сводится к прекрасной съедобной «упаковке» для внутренности, ведь пласты не перебивают вкуса основных ингредиентов.

Как употреблять – хитрости и советы

Сейчас возвращаемся к основному вопросцу – как употреблять рисовую бумагу? Дело в том, что материал весьма хрупкий, при недостаточной подготовке она ломается на краях и очень крошится. Чтоб предупредить это следует употреблять последующие кулинарные советы.

  1. Еще до вскрытия упаковки нужно сделать все главные заготовки для блюда, чтоб было может быть сходу приступить к работе с рисовой бумагой
  2. Приготовьте емкость с жаркой водой и вафельное полотенце
  3. Аккуратненько вскройте упаковку и достаньте лист, погрузив его сходу в жаркую воду на несколько секунд
  4. Достав лист, переложите его на полотенце и дайте отдохнуть до 1 минутки, а опосля начинайте работу с ним

Рисовая бумага отлично переносит всякую тепловую обработку: жарка, варка, тушение и пр., потому ее можно использовать в всех кулинарных шедеврах. Она хороша в жарких и прохладных блюдах, смешивается с мясом, рыбой, овощами и сладостями. В особенности рисовая бумага пришлась по нраву кондитерам, ведь с ее помощью им удается создавать тортики с фото на рисовой бумаге. Наносится изображение на особом печатном оснащении.

Изготовление блюд с рисовой бумагой

Как уже сделалось понятно, с ролью рисовой бумаги делаются совсем различные блюда. Обычное китайское лакомство – это спринг-ролы, изготовление которых обычно приурочивают к китайскому Новенькому году.

Как понятно, конкретно этот праздничек свидетельствует о приближении весны, а спринг-ролы выступают знамением тепла и новейшей жизни. Даже существует поверие, что любой съеденный рол приближает пришествие вешней поры.

На большенный кухне есть много аналогов спринг-ролам и, естественно, совсем необыкновенные рецепты с ролью рисовой бумаги. Поведаем о одном из нестандартных блюд.

Вьетнамские немы – рецепт изготовления

рисовая бумага, а внутренность не считая фарша имеет еще несколько необыкновенных компонент.

  • фарш из свинины – 0,9 кг
  • стеклянная лапша – 100 г
  • грибы сушеные – 40 г
  • вода – 100 мл
  • морковка – 2 средние
  • яичка – 4 шт.
  • лук-латук – 2 шт.
  • томаты – 3 средних
  • лук зеленоватый – 50 гр.
  • уксус винный – 45 мл.
  • сахар – 20 г
  • горчица – 60 г
  • рисовая бумага – 2 упаковки
  • соль по вкусу

Шаг №1. Грибы размачиваются и смешиваются с размельченными овощами, фаршем, яичками и стеклянной лапшей. Смесь перемешивается и солится.

Шаг №2. Рисовая бумага подготавливается и в нее заворачивается внутренность

Шаг№3. На сковороде разогревается масло (так чтоб оно наполовину при жарке покрывало рулетики). Обжарка до зарумянивания с 2-ух сторон.

Шаг№4. Смешиваем уксус, горчицу и сахар. Обжаренные рулетики заливаются водянистой консистенцией и протушиваются на неспешном огне приблизительно 5 минут.

Рисовая бумага – полностью обычной, но при всем этом увлекательный продукт, способный существенно преобразить наше осознание о кулинарии в целом. Не имея ярчайших вкусовых и ароматичных параметров, бумага уже сейчас стала популярнейшим ингредиентом в нашей стране, которую идиентично полюбили приверженцы всех кухонь.

Рисовая бумага

photo

Рисовая бумага — один из главных товаров питания во вьетнамской кухне. Представляет собой съедобные полупрозрачные и крепкие листы тонко раскатанного теста.

Внедрение

Используя рисовую бумагу можно приготовить последующие блюда:

  • Салаты;
  • Роллы (подаются в готовом виде, также обжаренные в масле с хрустящей корочкой);
  • Легкие закуски с бессчетными внутренностями;
  • Пахлаву с медом и орешками;
  • Блины;
  • Рулеты с курицей, грибами и зеленью;
  • Пельмени.

Также рисовая бумага является кандидатурой листьям капусты, виноградовым листьям и водорослям Нори.

Любопытно! Одна из разновидностей рисовой бумаги использовалась в течение почти всех веков в Стране восходящего солнца и Китае в качестве материала для письма и рисования. Сейчас почти все ремесленники продолжают работать с сиим типом бумаги, поэтому что она имеет соответствующую текстуру, а ее маленькая полупрозрачность добавляет свечение рисункам.

Изготовка

Сухие рисовые листы широкодоступны на азиатских рынках и магазинах. Но вы сможете без помощи других сделать свежайший продукт в домашних условиях.

Интересно почитать:  Тигель для плавки свинца своими руками

Для этого пригодится:

  1. Рисовая мука;
  2. Мука из тапиоки;
  3. Кукурузный крахмал;
  4. Поваренная соль;
  5. Вода;
  6. Растительное масло.

Следует сформировать тесто с внедрением равных частей рисовой муки и муки тапиоки. Потом на любые 1, 5 ст. приобретенной ранее консистенции необходимо добавить 2 ст. л. кукурузного крахмала и 1/2 ч. л. соли. Медлительно взбить в смесь 1 ст. л. масла и добавить незначительно воды. Тесто обязано быть водянистым и плотным.

На сковороду с антипригарным покрытием следует добавить 1 ч. л. масла и подогреть ее на среднем огне. Дальше готовое тесто влить в разогретую емкость равномерным узким слоем и накрыть крышкой. В течение 30 сек. рисовая бумага будет готова.

Опосля того как лист остынет, можно заполнить его хотимыми ингредиентами.

Состав

Рисовая бумага имеет в собственном составе много нужных для человека витаминов и минералов. Её состав богат холином, витаминами группы В, Е, Н и РР, калием, кальцием, магнием, цинком, фосфором и натрием.

Полезность

Главный ингредиент данной нам бумаги — рисовая мука. При постоянном употреблении она способна: обеспечивать организм резвой и моментальной энергией, регулировать и облагораживать перистальтику кишечного тракта, стабилизировать уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных), также замедлять процессы старения и обеспечивать человеческий организм витаминами и минералами.

При персональной непереносимости веществ из риса может развиться пищевая аллергия.

Как приготовить и подавать

До этого чем употреблять рисовую бумагу, её необходимо за ранее увлажнить: налить в тарелку теплую воду, а потом поместить туда лист бумаги на 5-10 сек. Он станет липким и покладистым. Если рисовая бумага задерживается в воде очень длительно, она очень обмякнет и порвется.

Принципиально! Температура воды зависит от типа рисовой бумаги. Чем тоньше рисовая бумага, тем прохладнее обязана быть вода.

Как выбирать

Рисовая бумага бывает разных размеров и форм. Упакована в герметичные целлофановые пакеты. Основное – выбирать продукт, который не заплеснел и не утратил упругость.

Хранение

Принципиально хранить бумагу в сухом месте, т.к даже маленькое количество воды сделает её липкой и непригодной для предстоящего использования.

Рисовая бумага: состав, полезные характеристики и вред

Рисовая бумага сейчас популярна во всем мире. А в особенности ее любят в странах Азии. Только в наших регионах отдают предпочтение блинам, в которые заворачивают различную начинку. Что все-таки представляет собой любимая почти всеми рисовая бумага? Где ее употребляют? На все эти и остальные вопросцы можно отыскать ответы в данной нам статье. Тут же можно поглядеть фото рисовой бумаги.

Рисовая бумага

Делают ее из рисового теста по особым технологиям. Другими словами в ее состав заходит рисовая мука, вода и соль. Благодаря собственному сладковатому привкусу, она непревзойденно подступает к хоть каким блюдам. Чем тоньше бумага, тем лучше.

Применение

Спринг роллы из рисовой бумаги рецепты

Рисовую бумагу можно употреблять для изготовления почти всех блюд:

  • салатов;
  • роллов (едят как в обыкновенном виде, так и обжаренные в масле до хрустящей корки);
  • легких закусок с различными внутренностями;
  • пахлавы с медом и орешками;
  • блинов;
  • лапши (для этого лист просто режут на маленькие полосы);
  • рулетов с курицей, грибами, зеленью;
  • пельменей.

Рисовая бумага непревзойденно подменяет листья капусты, виноградовые листья и водные растения нори. Одним из видов рисовой бумаги воспользовались не одно столетие в Китае и Стране восходящего солнца для того, чтоб писать и отрисовывать. Благодаря собственной полупрозрачности, бумага дает магическое свечение рисункам. По данной нам причине ее употребляют до сего времени.

Как изготавливают рисовую бумагу?

В Азии на рынке или в магазине можно просто приобрести рисовую муку. Из нее просто без помощи других приготовить рисовую бумагу дома. Чтоб все вышло, нужны такие продукты:

  • рисовая мука;
  • мука из тапиоки;
  • кукурузный крахмал;
  • поваренная соль;
  • вода;
  • растительное масло.

Из этих ингредиентов делают тесто. Муку из тапиоки и риса берут в схожих пропорциях. На 1,5 стакана консистенции муки необходимо 2 столовые ложки крахмала и 1/2 чайной ложки соли. Дальше добавить 1 столовую ложку масла и незначительно воды для замеса теста. Оно обязано быть плотным и водянистым. На сковородку с антипригарным покрытием добавляют 1 чайную ложку масла и нагревают на среднем огне. Потом нужно вылить тесто на сковороду, разровнять и накрыть крышкой. Через полчаса рисовая бумага готова. Но до этого чем заполнить листы внутренностью, необходимо отдать им незначительно остыть. Если бумагу сушить на буковом коврике, то получится соответствующий узор. Опосля высыхания рисовый лист вправду припоминает реальную бумагу.

Полезные вещества

В рисовой бумаге все есть нужное и полезное для человека. В ее составе имеются такие витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и минералы: холин, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В, E, H, PP, кальций, калий, магний, цинк, фосфор, натрий.

Полезное действие

Основным ингредиентом является рисовая мука. Она обеспечивает организм скорой, можно сказать, моментальной энергией, регулирует и улучшает перистальтику кишечного тракта, выравнивает сахар в крови (внутренней средой организма человека и животных), замедляет процессы старения, насыщает витаминами и минералами.

Негативное воздействие

Рисовая бумага безобидна. Только, если человек имеет персональную непереносимость компонент риса, то может наблюдаться аллергическая реакция.

Интересно почитать:  Как починить серебряную цепочку в домашних условиях

Изготовление и метод подачи

Рисовая бумага для роллов

В почти всех блюдах употребляется рисовая бумага, рецепты ординарны в выполнении. Лист бумаги необходимо опустить на некое время в теплую воду, разложить на чистом полотенце и бросить на пару минут — так он станет мягеньким. В сухом виде рисовая бумага весьма ломкая. Но принципиально не переусердствовать, потому что лист может очень размокнуть и просто будет рваться, его придется потом выкинуть. Дальше для удобства бумагу помещают на тарелку, в середину кладут салатный лист, рисовую лапшу, креветки, морковь, огурцы, можно добавить ломтиками омлет. Края завернуть или конвертом, или свернуть рулетом. Аккуратненько выложить на тарелки, посыпав зеленью. Как вариант, можно обжарить рулет в масле, чтоб хрустела корочка и для сохранения формы.

Вышеперечисленные блюда числятся самыми пользующимися популярностью в Китае, где рисовая бумага является принципиальным составляющим атрибутом почти всех блюд. К примеру, spring roll и egg roll. Эта обычная пища готовится в Китае в 1-ый денек Новейшего года по местному календарю. Как правило, это событие приходится на 1-ые деньки весны, и логично, что такое кушанье именуют «весенними рулетиками». Есть даже мировоззрение, что, если съесть спринг-ролл, то весна придет намного ранее. Даже девиз особый есть — «Укуси весну». Существует такое поверье, что во время поедания блинчиков привлекается весна, и в то же время отгоняются неудачи и несчастья.

Рисовая бумага рецепты

Посетив Таиланд, Китай, Вьетнам, Мальдивы, Шри-Ланку и почти все остальные страны, можно отведать эти деликатесы. На самом деле, рисовая бумага употребляется азиатскими жителями как обыденные блины. Их едят в прохладном и жарком виде с различными внутренностями. Лишь есть одно большое отличие — рисовая бумага наиболее диетическая, нежели блины. Это хорошая новость для тех, кто желает съесть что-то смачное и не поправиться. Также она не содержит глютена. Часто через прозрачные листы узкой рисовой бумаги видно начинку, что увеличивает аппетит.

Если вы из тех, кто любит опыты, то не стоит растрачивать время на поиск необыкновенных рецептов и, соответственно, товаров. Все что необходимо — это приобрести рисовую бумагу для роллов и употреблять те продукты, которые имеются в холодильнике, чтоб изумить близких и родных вкусностями. По традиции китайских рецептов для внутренности необходимо 5 специей. Полностью уместно внедрение зеленоватого лука, юного чеснока, красноватого молотого перца. Европейские ценители роллов делают их не таковыми наточенными. Также для внутренности азиатские кулинары, не жалея, употребляют соусы: соевый, рыбный, устричный, сок лайма, лимона. Можно подавать их раздельно.

Рисовая бумага фото

Спринг-роллы (sprign rolls) — легкие рисовые лепешки со различными внутренностями. Как мы уже упомянули, они являются неотклонимым атрибутом стола во время китайского Вешнего празднования. Поэтому такое заглавие и получило это блюдо. Внутренность в нем — только вешние овощи. Потому заглавие «спринг-роллы» полностью разумно (sprign с британского — «весна»).

Рецепты спринг-роллов из рисовой бумаги неописуемо ординарны в выполнении. Ниже будет представлен один из вариантов изготовления данной нам восхитительной закуски.

Способ изготовления спринг-роллов

Рисовая бумага Москва

До этого чем приступить к изготовлению, необходимо решить, какую начинку избрать. Для этого можно употреблять самые различные составляющие. Пригодными овощами могут быть помидоры, огурцы, перец, листья салата, морковь, редька дайкон, сельдерей, зеленоватый лук, лук-порей, спаржа. Не считая того, смачно будет с авокадо и стручковой фасолью. Несусветный вкус присваивает сочетание морепродуктов с рисовой бумагой. Для овощеедов спринг-роллы можно созодать из салата, морской капусты. Подступают шампиньоны и шиитаке. Также можно поэкспериментировать с сырами, яичками, тофу, рисом или рисовой лапшой. Внутренности можно сочетать, к примеру, рисовая лапша, огурец, морковь, перец.

Последующим шагом производства роллов является выбор пригодного соуса. Сюда непревзойденно подступает японский майонез, томатный соус, острый соус и почти все остальные. Все стопроцентно зависит от вкуса и от внутренности роллов. Чтоб приготовить спринг-роллы, нужна, естественно, и рисовая бумага. Как правило, на упаковке написано, что необходимо сделать с ней для большей эластичности. Часто в одной пачке содержится 12–14 листов, либо же есть совершенно огромные — на 40 листов. Их необходимо незначительно подержать в теплой воде перед самим внедрением. Не стоит сходу все листы подготавливать сразу, потому что они очень размокнут, лучше все созодать в порядке очереди. Дальше в середину положить начинку и свернуть в виде конверта. Потом спринг-ролл обжаривают во фритюре или на сковородке. Также его едят и просто без обработки, обмакивая в соус. Подают как закуску или как основное блюдо.

Декупаж

Рисовая бумага для декупажа

Рисовая бумага для декупажа употребляется сейчас достаточно нередко. Ее изготавливают из рисового волокна, она не растягивается. С таковой бумагой весьма приятно работать. Она кое-чем похожа на известную наиболее старшему поколению промокашку.

Рисовая бумага быть может монотонной (употребляют для тона) или с узорами. Работая с таковым материалом, не надо его мочить в воде, довольно воды от клея. Бумага отлично пропитывается и ложится на вещь не ужаснее декупажной карты. К тому же, она так покладиста, что не оставляет никаких складок.

В Москве рисовую бумагу можно приобрести фактически во всех гипермаркетах. А готовые блюда с ее внедрением можно испытать в ресторанах азиатской кухни.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector