Сдаем газовую либо электроплиту в металлолом

При покупке новейшей газовой плиты постоянно встает вопросец о методах избавления от старенького оборудования. Принципиально знать, что применительно к таковой бытовой технике действуют определенные правила утилизации. Ее недозволено просто выслать в контейнер для крупногабаритного мусора, так как за это предусмотрен штраф.

Зависимо от модели и технического состояния ненадобной газовой плиты вероятны несколько вариантов:

  • исправную плиту можно реализовать через региональный веб-сайт бесплатных объявлений;
  • можно обратиться в компанию, оказывающую платные услуги по утилизации схожей техники;
  • сдать газовую плиту на металлолом.

Индивидуальности утилизации газовой плиты

Древняя газовая плита весит не наименее 50 кг. Естественно, что для ее погрузки в кар будет нужно ассистент. Часто конкретно вес газовой плиты служит предпосылкой воззвания в компанию, осуществляющую самостоятельный вывоз старенькой бытовой техники с следующей ее утилизацией. Это комфортно, но полностью не прибыльно с денежной точки зрения. Услуга платная, стоимость газовой плиты на металлолом при сдаче ее в металлолом схожим образом покроет услуги приглашенных профессионалов. В наилучшем случае обладатель получит на руки около 150 рублей за сданный агрегат.

Получить больше прибыли от утилизации нетрудно, если без помощи других сдать неисправную бытовую технику на переработку. При всем этом облегчить задачку по транспортировке можно методом демонтажа плиты.

Сдаем газовую или электроплиту в металлолом

Что ценного есть в газовой плите

Перед разборкой почти все задаются вопросцем, есть ли медь в газовой плите? Независимо от модели и даты выпуска медных деталей в данной бытовой технике нет.

Плита фактически на сто процентов состоит из сплава. При ее демонтаже не подлежат сдаче в металлолом:

  • ручки регулировки и духовки;
  • жаропрочное стекло.

Конфорки, а часто и газовые трубки, сделаны из алюминия. Жиклеры в конфорках и газовые краны снутри плиты латунные, потому их нужно вывернуть.

Демонтаж начинают с верхней панели. Разобрать старенькую плиту нетрудно. В итоге самостоятельной разборки двухконфорочной плиты русского производства можно получить приблизительно:

  • 460 граммов алюминия;
  • наиболее 200 граммов латуни;
  • 28 кг темного лома.

Вес газовой плиты 4 конфорки может достигать 50 кг. Зависимо от модели выручить получится от 1000 до 3000 рублей. По данной причине уместно сдать плиту в ближний пункт приема, чтоб уменьшить транспортные расходы.

Утилизация электронной плиты

Древняя электроплита наиболее перспективна в плане поиска цветных металлов при ее демонтаже. Медные жилы имеются в проводах, поперечник их сечения определяется мощностью бытового устройства. По этому показателю электронная плита уступает иной домашней технике. Потому добыть огромное количество меди не получится.

В неких моделях электронных плит медь вместе с вольфрамом может находиться в нагревательных элементах, но в малом количестве. Основная толика заработка придется на лом темных металлов. Настольная плитка принесет еще меньше прибыли, чем мощная напольная модель.

Сдаем газовую или электроплиту в металлолом

Как прибыльно сдать старенькую плиту на металлолом

Бытовую технику в неразобранном виде в пт приема оценят по стоимости лома темных металлов с учетом общего веса и 10% засора.

Самостоятельный демонтаж, чистка и сортировка извлеченного сплава по сортам дозволит прирастить прибыль от утилизации старенькой питы независимо от ее модели и типа конструкции. На стоимость железного лома влияют несколько причин:

  • тип сплава и степень засора;
  • размер сдаваемой партии;
  • сезонные скачки цен на вторичное сырье.
Интересно почитать:  Горелка для пайки медных труб твердым припоем

Не располагая большой партией железного лома, прибыль от утилизации плиты можно прирастить, обратившись в пункт приема железного лома в зимний период. Понижение количества сдаваемого лома тянет за собой сезонное повышение приемных цен на вторичное сырьё. Прибыль также можно прирастить, если подкопить железный лом для сдачи наиболее большой партии.

Для чего старенькую плиту сдают в металлолом

Беря во внимание индивидуальности конструкции газовых и электронных бытовых плит, получить огромную прибыль от сдачи их в качестве вторичного сырья не получится. Но это совсем не значит, что время на утилизацию потрачено зря.

Из пт приема темный и цветной железный лом большими партиями отчаливает на компании переработки для получения промышленного сырья. Сырьё, приобретенное из железного лома, понижает себестоимость конечной продукции без вреда ее высококачественным чертам.

Сдача плиты на металлолом

Итак, решение о покупке новейшей кухонной плиты принято? Осталось лишь решить, как быть со старенькой. Если она в еще довольно неплохом состоянии, можно попробовать ее реализовать, разместив объявление в вебе.

Но что созодать, когда агрегат уже морально и на техническом уровне совсем устарел либо сломался, а чинить не имеет смысла из-за очень высочайшей цены девайсов? Есть несколько вариантов решения трудности.

  • 1-ый – без помощи других отвезти ненадобную бытовую технику на свалку. Там ее обусловят, куда нужно – вышлют на переработку. Но это хлопотно, так как просит наличия авто, в которое бытовое оборудование может поместиться. Если такого нет, придется нанимать грузовичок – а это излишние издержки. А так как плита весит в среднем 30-50 кг, не постоянно ее можно опустить в одиночку. Будет нужно помощь остальных людей. Если никто из близких либо знакомых не сумеет посодействовать, необходимо будет нанимать грузчиков и опять платить средства. В итоге расходы на вывоз неработающего оборудования могут вырасти до полтора-двух тыщ рублей. И доборная сложность: чтоб выгрузить технику на городской свалке, нужно иметь разрешение муниципалитета. Получение такового документа – процесс очень сложный.
  • 2-ой метод – вынуть и кинуть около мусорного бака собственного дома либо двора. Средств таковая утилизация не востребует, но чревата штрафом. В статье ГК номер 8.1 говорится о административной ответственности за выброс техники, строительного мусора либо мебели в неположенных для этого местах. Штраф может составить одну-две тыщи рублей для физлица.
  • 3-ий вариант — сдать плиту на металлолом полностью. В этом случае все будет по закону. Но получить прибыль навряд ли получится: расходы на транспортировку до пт приема лома «съедят» всю стоимость, которую дадут за плитку.
  • 4-ое решение – разобрать без помощи других технику на составные части, а потом сдать их уже по отдельности. Так как в кухонной печке находится не только лишь сталь, но также цветные сплавы и время от времени чугун, это прибыльнее, чем продавать плитку неразобранной. Ну и отвезти комплектующие в приемный пункт можно без помощи других, на обыкновенном легковом авто.

Можно ли сдать плиту

Некие люди в нашей стране задаются вопросцем, можно ли сдать плиту на металлолом. Ведь это бытовое оборудование состоит не только лишь из сплава. В нем есть части из пластика, стекла и, может быть, чего-то еще.

Интересно почитать:  Чем почистить медный таз в домашних условиях

Спецы отвечают: сдать старенькую плиту на металлолом можно и даже необходимо. Таковым образом вы можете уместно решить вопросец с утилизацией ненадобной уже вещи. Получите уверенность, что ваш мусор не нанесет вреда окружающей природе, так как будет переработан. Также можете внести вклад в экономию природных ресурсов: сплав вашей бытовой техники будет переплавлен, из него сделают новейшие изделия. Это означает, что меньше будет нужно сырья, добываемого на месторождениях и перерабатываемого на металлургических заводах.

Что ценного есть в плите

В газовой плите на металлолом находятся обыденное железо (подавляющая часть), латунь либо медь, алюминий – в маленьких количествах. Из латуни делают газовые краны. Из алюминия – горелки. В старенькых русских моделях газовых печек меди много: в конструкции предусмотрен медный радиатор весом в несколько кг.

В среднем на цветной лом приходится около 25% размера железных частей плитки.

В электроплите сплава меньше, так как она сама по для себя легче газовой. Основную часть составляет сталь. В нагревательных элементах есть незначительно меди, может находиться вольфрам. Меди есть также в кабелях для электроплит.

Что влияет на стоимость плиты

Во сколько в пт приема лома оценят старенькую плиту на металлолом, определяется несколькими главными моментами.

Весом железных частей бытовой техники.

Типом сплава. К примеру, нержавеющая сталь стоит дороже, чем обыденный сплав. А латунь ценится еще выше.

Степень засора сплава, другими словами наличия остальных, неметаллических включений. Когда сдается древняя газовая плита на металлолом либо железная, он может достигать 10% всего размера изделия.

Как верно сдать плиту

Как можно увидеть, прибыльнее, когда плита на металлолом сдается по частям. Для этого ее пригодится за ранее разобрать. Разработка практически схожая для различных типов оборудования, работающего на электричестве либо природном газе, хотя есть некие аспекты. Метод последующий.

  • Поначалу технику отключают от питания. В случае с газовой плиткой лучше пригласить спеца соответственной службы, которая занимается обслуживанием газораспределительных сетей. По другому можно допустить утечку газа, а это небезопасно.
  • С агрегата снимают все видимые винты, убирают ручки управления.
  • Демонтируется задняя панель.
  • Откручивают винты, удерживающие переднюю панель. Если они укрыты декоративными деталями, снимают поначалу их с помощью отвертки.
  • Снимают сетки с газовых горелок. Поднимают верхнюю панель.
  • Дверца вынимается из пазов петель: необходимо потянуть ее ввысь сразу с обеих сторон. Время от времени требуется за ранее разблокировать защелки, удерживающие петли.
  • Дальше устройство разбирается на комплектующие, которые сортируются по типам металлов.

Части изделия доставляются в пункт приема лома, где взвешиваются. Оценивается их пригодность к переработке, показатель засоренности. Рассчитывается стоимость.

Если же для вас не охото возиться с разборкой плитки, можно сдать электронную либо газовую плиту на металлолом в собранном виде. А чтоб не растрачивать на транспортировку время, силы и средства – пригласить профессионалов нашей компании. Мы сами создадим все, что нужно — отсоединим оборудование от питания, погрузим в машинку, доставим в пункт приемки. Тут уже проведем разбор и взвешивание деталей. Выполним оценку степени засоренности и рассчитаем стоимость лома.

Интересно почитать:  Инструменты для пайки медных труб

Обращайтесь для получения квалифицированной консультации по телефону либо пользуйтесь формой оборотной связи на веб-сайте.

Плиты на металлолом

Бытовой металлолом – это один из главных источников сырья для повторного производства сплава. Прием плиты на металлолом, старенькых бытовых устройств, микроволновок, электронных и газовых нагревательных частей дозволит для вас перевоплотить ненадобные вещи в средства.

Компания ООО ВторМеталл производит скупку всех видов металлолома, выкуп оптовыми и розничными партиями, круглые сутки вывозим лом безвозмездно от 4 тонн.

Сколько можно заработать если сдать газовую плиту

Обычно, в пункты приема сдают плиты розничные клиенты, которые наводят порядок в собственных хозяйствах, решили поменять старенькую плиту либо нашли неисправное оборудование.

Маркировка темного сплава Свойства темного сплава (лом чермета) Стоимость за 1 тонну
Сталь, габаритные размеры темного метаталла не наиболее 1500х500х500 мм, толщина стены чермета от 4 мм. Засор 5% от 23600 руб.
Сталь, габаритные размеры темного сплава не регламентируются, толщина стены чермета от 4 мм. Засор 5% от 23600 — 24600 руб.
12А Сталь (жесть), толщина наименее чермета 4 мм. Засор 6% от 23700 — 24700 руб.
MIX (МИКС) Cмешанный темный металлолом 3А, 5А, 12А — без оцинковки. Засор 6% от 23700 — 24700 руб.
12А1 Белоснежная жесть. Засор 6% от 23700 — 24700 руб.
12АС Сталь покрытыя цинком. Засор 7% от 24800 — 25800 руб.
17А Габаритный чугун, размеры темного сплава не наиболее 800х500х500 мм. Засор 6% от 23900 руб.
19А Габаритный чугун с содержанием фосфора (бытовой темный сплав: батареи отопления, раковины и ванны). Засор 6% от 23900 — 24900 руб.

Вывоз металлолома комфортным методом

Вывоз фургоном

Вывоз газелью

Вывоз ломовозом

Хранение в контейнере

Так как электронные и газовые плиты состоят из сотен частей, чтоб извлечь наибольший доход лучше разобрать устройство и отсортировать сплавы:

    – корпус, несущие элементы;
  • Медь – газопроводы, конфорки, сетки, проводники (у электронных плит); (дюраль) – конфорки, жаровые сетки, проводка.

Дополнительная наценка на чугун и сталь в наших пунктах приема металла

Самая высочайшая стоимость за 1 кг у меди, потому если у вас имеется древняя газовая либо электронная плита, можно из нее извлечь несколько кг этого ценного сплава. Чем старше устройство, тем выше в нем быть может содержание меди и алюминия. Встречаются также плиты, в которых главные жарочные поверхности сделаны из чугуна. Стоимость чугуна ниже, но за счет огромного веса такие плиты также могут представлять высочайший денежный энтузиазм.

У вас большая партия сплава?

Сколько меди и алюминия в плите

Всё весьма персонально и зависит от модели бытового устройства. Средний вес газовых плит составляет от 30 до 50 кг. Засор в их порядка 10-15% (пластик, стекло, нагар). В русских плитах меди порядка 5-7 кг, если гласить о «поздних» плитах, то там медные детали нередко изменены дюралевыми.

Заказать металловоз сегодня

Заказать демонтаж сегодня

Задать вопрос сейчас

У нас вы сможете сдать изделия полностью, без демонтажа по усредненной ставке. У оптовых клиентов готовы принимать газовые и электронные плиты по спецтарифу, с вывозом с ваших площадок, складов. Работаем по всему перечню железных отходов. Это дозволит для вас не находить подрядчика, а в одном месте сдать все виды лома по прибыльным и высочайшим ценам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector