Лазерная гравировка

До этого всего лазерная гравировка сплава – один из всераспространенных методов обработки поверхности различных видов сплава. Но в протяжении длительных лет этот метод остается таковым же пользующимся популярностью как и маркировка металлов. С помощью данной технологи можно маркировать как мягенькие сплавы (например, алюминий), так и почти все твердые сплавы. При всем этом новые разработки помогают создавать лазерную маркировку сплава, сохраняя все антикоррозийные характеристики и не повреждая структура поверхности сплава. Маркировка употребляется в различных сферах: начиная от серийной маркировки изделия на заводе для отслеживания продукции, заканчивая индивидуализацией маркетинговых сувениров либо нанесения заглавий и логотипов.

Гравировка лазером листового металла

Лазерная гравировка: нанесение хоть какого изображения стремительно и отменно

С помощью данной технологии можно наносить изображение на хоть какой сплав, например:

  • Логотип, заглавие, штрих-код, нумерация и т. д. — на изделиях или деталях.
  • Рекламация.

Хоть какое изображение опосля нанесения является стойким к наружному действия и сохраняет собственный наружный вид в протяжении долгого времени. Но так просто удалить гравировку не получится. Но стоит учитывать, что сам процесс никак не разрушает сплав, а вполне сохраняет его начальные характеристики.

До этого всего таковой метод нанесения изображения на сплав обеспечил ему широкую распространённость в промышленной сфере, вытеснив классическую гравировку.

Резвое выполнение, универсальность и доступная стоимость сделала лазерную гравировку просто неподменной в сфере массового производства серийных изделий или изделий со штришок кодами.

Лазерная гравировка сплава: как это работает

Принцип основывается на лазерном излучении, где лазер фокусируется в одном пучке, и эта концентрация энергии повлияет на определенный участок сплава. Если верно выставлять частоту и дозировать энергию можно достигнуть высочайшей производительности.

В оборудовании, которое мы применяем, воплощены передовые разработки в сфере современных лазерных систем.

Проф лазерная маркировка металлов: сфера внедрения

Каждое предприятие не должно получать дорогостоящее оборудование для лазерной резки и маркировки, потому мы хотим предложить услуги по промышленной лазерной маркировки всех металлов. Это быть может:

  • Любые элементы приборостроения.
  • Детали машиностроения.
  • Сантехнические изделия.
  • Сфера теплогазоснабжения.
  • Запасные авто части.
  • Бирки.
  • Технические таблички.

Гравировка лазером листового металла (Киев)

Лазерная гравировка металлов зависит от мощности луча лазера. Также регулируя силу волоконного лазера можно регулировать глубину нанесения изображения. Но за один подход удается снять маленькое количество сплава. Если созодать все очень стремительно, то это может привести к деформации либо плавлению сплава. Потому неважно какая гравировка проходит поэтапно.

До этого всего лазерная маркировка металлов дозволяет поменять наружный вид сплава без удаления материала. Разные типы маркировки могут применяться в различных ситуациях.

Ровная лазерная маркировка производится с помощью волоконного лазера. Потому что в этом случае лазерный луч вызывает окисление и нагревает поверхность. Но в следствии этого поверхность темнеет, что дозволяет сделать черную метку. При таковой технологии можно создавать полированные и калоритные метки на поверхности.

Непрямое лазерное нанесение. Дозволяет наносить покрытие на сплав, создавая изображение или удалять часть краски с поверхности.

Так же эти процессы могут работать вкупе.

Лазерная гравировка металлов: достоинства

  • Аккуратность и точность в нанесении.
  • Малое тепловое взаимодействие.
  • Бесконтактность.
  • Высочайшая производительность и скорость нанесения
  • Устойчивость нанесенного изображения к выгоранию и действию окружающей среды.
  • Высочайшая детализация и разрешение изображения, которое наносится.

Лазерная гравировка сплава: индивидуальности

Как и при любо иной обработке сплава нужно учесть его свойства и характеристики, потому необходимо отметить такие индивидуальности:

  • Брак исключен потому что все происходит автоматизировано.
  • Гравировка производится на любом сплаве. Даже на самом хрупком.
  • Стоимость зависит от вида сплава, размера наносимого изображения, сроков выполнения и количества единиц.
  • Наносить можно не только лишь маркировку, да и элементы декорации, авторские надписи, картинки и логотипы.
Интересно почитать:  Как правильно сверлить металл?

Но весьма принципиальным будет то, что наносить изображение можно даже на радиальную поверхность либо созодать однообразное изображение с 2-ух сторон изделия.

Лазерная гравировка на сплаве – это настоящая возможность стремительно нанести хоть какое изображение на хоть какой сплав. Но количество единиц неограниченно. Мы принимаем и крупнооптовые заказы. В итоге заказчик получает высококачественное изображение за доступную стоимость. Наши менеджеры с наслаждением просчитают окончательную стоимость Вашего заказа в самые недлинные сроки.

Как убрать гравировку с сплава?

Сплавы

Сплавы представляют собой неорганические материалы с высочайшей теплопроводимостью и электропроводностью. Сплавы можно раскатывать для сотворения пластинок либо листов, или отливать либо обрабатывать для формирования наиболее сложных форм. Сплавы могут быть незапятнанными элементами, как, к примеру, железо либо хром. Также они могут являться сплавами либо растворами 2-ух либо наиболее частей. К примеру, нержавеющая сталь содержит и железо, и хром. Лазерная маркировка является всераспространенным способом обработки металлов. При достаточной мощности лазера также вероятна лазерная резка и гравировка. Поставщики металлов представлены в нашем Перечне поставщиков материалов.

Образцы металлов

Типы металлов

  • Алюминий
  • Медь
  • Хастеллой ®
  • Инконель
  • Железо
  • Никель
  • Сплавы олова
  • Серебро
  • Сталь
  • Цинк

Типы лазерной обработки

В истинное время лазеры находят все наиболее обширное применение в обработке материалов, от разработок новейших материалов до массового производства. Во всех действиях лазерной обработки энергия лазерного луча ведет взаимодействие с материалом и определенным образом его конвертирует. Каждое преобразование (либо лазерная обработка) контролируется весьма точными параметрами длины волны, мощности, рабочего цикла и частоты импульсов лазерного луча. К таковым действиям лазерной обработки относятся:

Все материалы владеют неповторимыми чертами, которые и определяют нрав взаимодействия лазера с материалом и следующие конфигурации материала. Более всераспространенными действиями для металлов являются:

Лазерная резка металлов
Энергия луча волоконного лазера просто поглощается большинством металлов, приводя к резвому нагреванию и плавлению материала конкретно на пути лазерного луча. Если мощность лазера довольно высока, лазерный луч вполне расплавляет материал, проходя через него. Для удаления сплава в процессе его плавления употребляется струя воздуха под высочайшим давлением, приводя к образованию гладких и ровненьких краев с малой зоной термического действия.

Лазерная гравировка металлов
Мощность луча волоконного лазера можно ограничивать для удаления материала (гравировки) до данной глубины. Как правило, требуется несколько проходов лазерной гравировки. Обычная глубина для железной лазерной гравировки составляет от 0,003 до 0,005 дюйма (от 75 до 125 мкм). Но удаление такового огромного количества сплава за один проход может привести к плавлению либо деформации. Потому железная гравировка обычно производится в несколько проходов. Процесс лазерной гравировки можно применять для сотворения стойких идентификационных меток, которые недозволено удалить при нагревании либо износе.

Лазерная маркировка металлов
Лазерная маркировка изменяет наружный вид железной поверхности без удаления материала. Существует несколько разных типов лазерной маркировки, которые могут быть применены для металлов. Ровная лазерная маркировка быть может выполнена или с помощью волоконного лазера, или с помощью CO2 лазера. При прямой маркировке энергия лазерного луча нагревает поверхность сплава, вызывая ее окисление. Это приводит к тому, что сплав, подвергшийся действию лазерного луча, темнеет, формируя нестираемую черную метку. Волоконный лазер можно также применять для сотворения броской либо полированной метки на железной поверхности. Сплав также быть может маркирован непрямым образом методом нанесения покрытия, такового как маркировочный состав для металлов, либо методом удаления покрытия, такового как краска. Лазерная маркировка может употребляться для нанесения инфы, таковой как серийный номер либо логотип.

Интересно почитать:  Как сварить тонкий металл электросваркой?

Комбинированные процессы
Процессы лазерной резки, гравировки и маркировки, описанные выше, могут быть объединены без необходимости перемещения либо повторного крепления железной детали.

Общие требования к лазерной системе для обработки металлов

Размер платформы — платформа обязана быть довольно большенный, чтоб задерживать самые огромные фрагменты сплава, которые будут обрабатываться лазером либо обязана быть вооружена функциональностью класса 4 лазерной сохранности для обработки огромных деталей

Длина волны — длина волны 1,06 мкм отлично поглощается большинством металлов и рекомендуется для лазерной резки, гравировки и прямой маркировки металлов. CO2 лазер с длиной волны 10,6 мкм является лучшим выбором для действий непрямой маркировки с помощью маркировочного состава для сплава либо удаления покрытия

Мощность лазера — устанавливается зависимо от требуемого процесса обработки. При использовании волоконного лазера для лазерной резки либо гравировки металлов рекомендуется применять мощность не наименее 50 Вт. Для прямой лазерной маркировки металлов можно применять мощность волоконного лазера 40 либо 50 Вт. При использовании CO2 лазера для прямой маркировки металлов рекомендуется применять мощность лазера от 25 до 150 Вт

Линзы — линза 2.0 является наилучшей общей рабочей линзой для лазерной обработки железных материалов

Вытяжка — для удаления газов и частиц, образующихся во время лазерной обработки, из оборудования для лазерной резки, гравировки и маркировки металлов должен создаваться достаточный поток

Устройство обдува воздухом — обеспечивает подачу струи воздуха поблизости фокуса лазера для удаления расплавленного сплава во время лазерной резки и гравировки. Также помогает удалять газы и частички, которые образуются при лазерной гравировке, резке и маркировке металлов.

Вопросцы охраны окружающей среды, здоровья и сохранности при лазерной обработке железных материалов

При содействии лазера с материалом практически постоянно образуются выбросы газов и/либо частиц. При лазерной резке и гравировке металлов отходами будут являться железные частички. Также отходы будут включать составляющие покрытия при непрямой лазерной маркировке. Эти отходы должны выводиться во внешнюю среду. В качестве кандидатуры они могут поначалу обрабатываться системой фильтрации, а потом выводиться во внешнюю среду. При любом процессе лазерной обработки выделяется тепло. Потому процесс лазерной обработки железных материалов постоянно должен контролироваться.

Что необходимо знать перед тем, как создать гравировку на собственный iPhone?

Мобильный телефон для большинства людей – это не попросту устройство для связи, да и метод выразить свою особенность. Потому любой производитель телефонов стремится создать аппарат не только лишь высококачественным снутри, да и стильным снаружи. Потому кроме телефонов выпускаются различные чехлы, наклейки, кейсы и остальные девайсы для придания телефону элегантного и необыкновенного вида. Для тех, что желает выделить собственный iPhone на фоне остальных телефонов, рекомендуется еще наиболее оригинальное решение – лазерная гравировка на крышке телефона. В таком случае iPhone получить необыкновенный дизайн и его будет проще идентифицировать в случае утраты и похищения.

  • Gravirovka_na_iphone
  • Gravirovka_na_iphone
  • Gravirovka_na_iphone
Интересно почитать:  Железный купорос применение в строительстве

Для чего наносить гравировку на iPhone

Гравировка на iPhone сначала необходимо для того, чтоб создать собственный телефон наиболее стильным, прекрасным и необыкновенным. Когда любой 3-ий человек покупает новейшую модель iPhone, проявить свою особенность с помощью телефона очень трудно. К тому же в случае кражи либо утраты стереть гравировку без полной подмены задней части телефона будет нереально. А это повысить шансы обосновать принадлежность устройства.

И если обычно обладатели iPhone пробуют выделить собственный телефон покупкой новейшего чехла либо наклеек, то лазерная гравировка станет реальным открытием. Она производится конкретно на корпусе iPhone, потому телефон не придется прятать в чехол. Лазерная гравировка сделает iPhone по-настоящему стильным, неповторимым и эксклюзивным. Можно избрать один из рисунков в сети либо базе, также применять свою надпись либо изображение. На телефон можно нанести даты, лозунгы, ФИО, монограмму, логотип, иероглифы и остальные надписи, и изображения, которые подчеркнут особенность обладателя.

Индивидуальности и главные этапы процедуры гравировки iPhone

Гравировка iPhone почаще всего не занимает получаса при наличии уже готового макета рисунка. В неприятном случае требуется еще время на сотворения изображения в специальность программке на компе. Время сотворения изображения зависит от его трудности.

Лазерная гравировка наносится на iPhone с помощью специального сверхточного оборудования. Оно подключается конкретно к компу, передавая за ранее выбранное изображение на лазерный станок, который наносит его на iPhone. Гравировка осуществляется за счет углубления в основание. Чтоб придать изображению размер, при нанесении рисунка глубина деяния лазера в различных местах быть может различной.

При нанесении гравировки не требуется даже разбирать телефон. Устройство остается целым благодаря сохранности данной технологии нанесения изображения. К тому же изображение сохраняется навечно, не затирается и не теряет начального наружного вида.

Принципы обработки

Принцип нанесения лазерного изображения на корпус iPhone аналогичен нанесению изображения на всякую железную заготовку. Оно наносится методом действия на поверхность сплава сфокусированного пучка света. При высочайшей температуре он испаряет часть сплава с поверхности корпуса. Зависимо от установленной мощности определяется глубина действия луча.

Формирование изображения на корпуса iPhone осуществляется благодаря разнице меж цветами обработанной поверхности сплава и нетронутой. Благодаря четкости и резкости меж изображением и остальным корпусом набросок сохраняется на телефоне в протяжении всего времени использования.

Индивидуальности гравировки корпуса iPhone

Гравировка корпуса iPhone осуществляется фактически без нагрева самого корпуса, потому в процессе работы даже не требуется снимать с него крышку. Это дозволяет избежать необходимости разбирать телефон и сохраняет дорогостоящее устройство от повреждения. Набросок на корпусе iPhone может получиться матовым, сероватым либо белоснежным. Этот показатель зависит от цвета самого корпуса телефона. Если глядеть на приобретенный набросок сверху, то он фактически незаметен. Но если поглядеть на его под углом, он приобретает контрастность и насыщенность цвета. Также он чувствуется на ощупь, потому нанесение гравировки несет не только лишь эстетическое, да и тактильное наслаждение.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector