Как пользоваться ультразвуковой ванной - rzpo.su

Применение ультразвуковых ванн малого размера VILITEK VBS для чистки корпусов и браслетов часов, ювелирных изделий

Ультразвуковые ванны VILITEK из серии VBS для очистки часов и ювелирных изделий

Ультразвуковые ванны VILITEK маленького размера серии VBS обширно используются для чистки корпусов часов, браслетов и ювелирных украшений от разных загрязнений в часовых мастерских и ювелирных салонах. Вилитек VBS – это ультразвуковые ванны в промышленном выполнении, рассчитанные на интенсивную эксплуатацию, и даже УЗ ванны маленького размера данной для нас серии выполнены по эталонам промышленного оборудования – сама ванна из химически стойкой штампованной нержавеющей стали, наружный корпус также сделан из нержавеющей стали, надежные органы управления выполнены зависимо от модификации в виде крутящихся регуляторов либо в виде промышленной пленочной клавиатуры. Благодаря такому выполнению ванны Вилитек VBS непревзойденно подступают для коммерческой (в ювелирных, часовых, электрических мастерских) и промышленной эксплуатации (на производствах, где требуется ультразвуковая чистка деталей). Приобретая ультразвуковые ванны в компании Вилитек, Вы сможете создать это по более прибыльной стоимости без наценок посредников. Благодаря разумной цены и наличию в модельном ряду ультразвуковых ванночек объемом от 1,3 литра, ультразвуковые мойки серии VBS также обширно употребляются для чистки разных изделий даже в домашних критериях.

Ультразвуковые ванны Вилитек VBS разрешают отлично, но в то же время заботливо удалять сложные загрязнения с корпусов часов, сложных часовых браслетов, из тонких глубочайших отверстий, гравированных рисунков, пазов, насечек в разных изделиях. При чистке корпусов часов и ювелирных изделий необходимо смотреть за тем, чтоб на очищаемом изделии не было частей, нанесенных краской, потому что действие ультразвука может удалить ее с поверхности сплава, аналогично загрязнениям. Также следует держать в голове, что ультразвуковые ванны сначала предусмотрены для удаления механических загрязнений, а для удаления хим загрязнений (к примеру, окислов) необходимо применять особые хим средства для удаления определенного вида хим загрязнения. Внедрение ультразвуковой ванны со особым веществом для удаления такового загрязнения, обычно, существенно увеличивает эффективность деяния раствора.

При использовании ультразвуковой ванны Вилитек VBS в часовых мастерских срок окупаемости устройства составляет, обычно, около 1-го месяца.

Примеры чистки наручных часов в ультразвуковой ванне Вилитек:

Очистка сложных загрязнений проволочного браслета наручных часов

На данном примере видно, что благодаря действию ультразвука очищены сложные глубочайшие загрязнения проволочного браслета, которые фактически нереально удалить остальным методом.

Очистка загрязнений керамического браслета наручных часов

На данном примере видно, что при помощи ультразвуковой ванны Вилитек VBS также удалены загрязнения во внутренних отверстиях частей глиняного браслета, что возвратило часам им начальный наружный вид. Браслет при чистке не разбирался на сегменты.

Чистка загрязнений на золотых часах

Возвращен начальный наружный вид золотым часам.

Примеры чистки ювелирных изделий в ультразвуковой ванне Вилитек:

Чистка в ультразвуковой ванне колец из драгоценных металлов

Чистка в ультразвуковой ванне серег из драгоценных металлов

Чистка в ультразвуковой ванне золотых цепочек

Видео чистки наручных часов (корпусов и браслетов) и ювелирных изделий в ультразвуковой ванне VILITEK VBS-1

Чтоб приобрести ультразвуковую ванну Вилитек VBS, напишите на электрическую почту info@vilitek.ru, позвоните к нам в кабинет либо отправьте сообщение, нажав клавишу “Отправить запрос”, которая есть вверху каждой странички веб-сайта. Произвести оплату может как юридическое лицо с расчётного счета организации либо ИП, так и физическое лицо пластмассовой картой через мобильное приложение Сбербанка либо наличными в любом отделении Сбербанка либо другого банка.

Мы осуществляем доставку во все регионы Рф, Беларусь, Казахстан. При заказе указывайте, пожалуйста, четкий адресок доставки (либо до терминала транспортной компании в городке). Обычно мы отправляем продукт транспортной компанией Деловые полосы либо службой экспресс-доставки EMS-Почта Рф, но по желанию Заказчика можем выслать хоть какой иной транспортной компанией либо службой доставки (если такие пожелания есть – указывайте их, пожалуйста, при заказе). Оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) доставки осуществляется по тарифам транспортной компании. На критериях самовывоза продукт можно получить на нашем складе по адресу Москва, Остаповский проезд, дом 5 (метро Волгоградский проспект). Наиболее подробную информацию о том, как до нас лучше добраться можно поглядеть тут.

Что такое и как пользоваться ультразвуковой ванной?

Наверное почти все слышали о том, что с помощью ультразвуковой ванны можно удалить фактически любые загрязнения. Это правильно, но только частично. Нужно осознавать, что ультразвуковые ванны употребляются для удаления микроскопичных загрязнителей, которые не могут быть удалены классическими методами.

Интересно почитать:  Должен ли прозваниваться конденсатор?

В качестве примера можно привести ультразвуковую ванну ПСБ-4035. Четрёхлитровая модель дозволяет очищать сходу огромное количество предметов.

Внедрение ультразвуковых ванн в быту

Использование ультразвуковых ванн в быту

Означенные мини-устройства с фуррором могут применяться в быту. Почти всегда они употребляются для очищения:

  • ювелирных украшений;
  • линз;
  • оптических систем;
  • стоматологических инструментов и т.д.

Подобные устройства производят работу в последующем частотном спектре: 20-40 кГц. Механизм работы основывается на генерация большущего количества кавитационных пузырьков.

По большенному счёту, вся энергия затрачиваемая в устройстве идёт на продуцирование этих пузырьков. При их схлопывании появляется мини-ударная волна. Конкретно она очищает всякую поверхность от загрязнителя.

Следует осознавать, что чем выше частота устройства, тем резвее образуются пузырьки и схлопываются. Тем меньше их действие на поверхность. Другими словами максимум очищающей возможности находится на самой низкой частоте.

Достоинства использования ультразвуковых ванн

Преимущества использования ультразвуковых ванн

Дело в том, что есть ситуации, когда нужно удалять грязюка из микротрещин. Естественно, решить эту делему механическим методом не представляет вероятным, потому что трещинка неописуемо мала.

Не считая того, с помощью специального состава (моющего) можно быть уверенным в том, что самой поверхности не наносится никакого урона.

Чиста с помощью ультразвуковой ванны является весьма экономной. По большенному счёту, средства тратятся лишь на очистительный раствор. Потребление электро энергии маленькое.

Опосля глубочайшего ультразвукового очищения вещи получают вид, который быть может сравним с новеньким изделием. Лишь опытнейший человек с оптическими устройствами сумеет найти, где новейший предмет, а где очищенный.

  • Понимаете ли Вы, какое оборудование следует применять для очищения воды в бассейне?
  • Советы в отношении самостоятельного сотворения дымохода для твердотопливного отопительного котла — http://euroelectrica.ru/kak-sdelat-dyimohod-dlya-tverdotoplivnogo-kotla/

На видео будет продемонстрирован процесс эксплуатации обычной ультразвуковой ванны:

Экономная ультразвуковая очищающая ванночка Kaisi K-105

Всех приветствую, кто заглянул на огонек. Речь в обзоре пойдет, как вы наверное уже додумались, о экономной ультразвуковой очищающей ванночке Kaisi K-105 с объемом резервуара в 500мл и мощностью 50W. Что же все-таки это такое, как устроено и стоит брать, смотрите в дальше.

Модель Kaisi K-105 на 110V можно приобрести с купоном «717c6b» за $24,99 тут

Похожую модель на 220V можно приобрести с 15% купоном «15offda968» тут

Вид:

  • — Наименование модели – Kaisi K-105
  • — Тип — ультразвуковой (пьезоэлемент)
  • — Емкость резервуара для воды — 500мл
  • — Режимы работы – 30W и 50W
  • — Частота – 40KHz
  • — Напряжение питания – 110V
  • — Таймер — есть
  • — Габариты — 190мм*145мм*98мм

Комплектация:

  • — ультразвуковая ванночка с крышкой
  • — сетевой провод питания
  • — {инструкция} на китайском и британском языках

Ультразвуковая ванночка Kaisi K-105 поставляется в яркой коробке из гофрокартона:

Невзирая на то, что коробка довольно слабая, снутри находятся пенопластовые вкладыши, которые смягчают различные механические действия, потому за сохранность изделия при транспортировке можно быть размеренным:

Наружный вид:

Ультразвуковая ванночка Kaisi K-105 представляет собой классическую систему из овальной ванночки из нержавеющей стали и выступающего блока управления:

Необходимо отметить, что китайцы не стесняются копировать корпуса остальных устройств, потому в продаже можно повстречать огромное количество схожих вариантов, к примеру, Dadi, Baku, Loskii и остальные. Что из их является оригиналом я не в курсе.

Наружный вид ванночки со всех сторон:

Единственный принципиальный аспект, который я не учел при покупке – питание от 110V, что типично для южноамериканского рынка:

В связи с сиим вилка южноамериканская с заземляющим контактом:

Тут необходимо отметить, что невзирая на припас компонент по напряжению, длительно от 220V устройство работать не будет и просто сгорит, т.е. разница тут не только лишь в вилке (см. раздел «Разборка»). Для питания устройства в наших (европейских) сетях будет нужно или ЛАТР (автотрансформатор), или хоть какой трансформатор с отводом на 110V мощностью не наименее 50W (от старенькых телевизоров), или маленький колхоз в виде доработки, но о этом чуток позднее.

Интересно почитать:  Как правильно пользоваться заклепочником

Все управление представлено 3-мя клавишами, 3-мя индикаторами и маленьким 2-ух семисегментным экраном:

По управлению нет ничего сложного:

  • — клавиши «30W» и «50W» задают мощность и время работы
  • — индикаторы над клавишами показывают текущий режим работы
  • — клавиша O/I – остановка/запуск
  • — на мониторе задается время работы в минутках (таймер) и отображается в процессе

Несложно додуматься, что для чистки маленьких загрязнений подойдет наименьшая мощность, для запущенных случаев – наибольшая. Данная ванночка подступает для чистки большинства предметов, будь то старенькые монеты, ремешки часов, ювелирные изделия, насадки устройств, очки и прочее:

Единственный аспект заключается в чистке изделий из алюминия и его сплавов. Очищать их при помощи УЗ-колебаний не рекомендуется в связи с их разрушением (см. в разделе «Механизм работы»).

Так как при работе ванночки наблюдается очень звучный однообразный звук и есть маленькая возможность выплескивания воды, то рекомендуется закрывать ванночку специальной крышкой. Кто планирует нередко применять ванночку, рекомендую приобрести мало вибро/звукоизоляции и оклеить ей корпус с крышкой. К тому же ванночка очень экономная, потому в комплекте отсутствует особая пластмассовая сеточка. Она нужна для роста эффективности чистки деталей (их нижней стороны), для защиты самой ванны от истирания и для уменьшения издаваемого шума очищаемыми изделиями. Подойдет неважно какая сеточка для раковин из хозмага. Также рекомендуется мало доработать остывание.

Как обычно, если тема будет увлекательна (по количеству просмотров), то сделаю маленький отчет о переделке питания на 220V, доработке остывания и понижению издаваемого шума.

Габариты:

Размеры изделия составляют 190мм*145мм*98мм, размеры самой ванны 168мм*89мм*42мм:

На 1-ый взор может показаться, что габариты очень мелкие, но поверьте, для большинства изделий полностью хватит.

По традиции, сопоставление с тысячной банкнотой и коробком спичек:

Высота ванны ровно 42мм:

Размер ванночки 500мл.

Механизм работы:

Ультразвуковая чистка — метод чистки поверхности твёрдых тел в моющих жидкостях, при котором в жидкость тем либо другим методом вводятся ультразвуковые колебания. Применение ультразвука обычно существенно ускоряет процесс чистки и увеличивает его свойство. Чистка происходит за счёт совместного деяния различных нелинейных эффектов, возникающих в воды под действием массивных ультразвуковых колебаний: кавитация, акустические течения, звуковое давление, звукокапиллярный эффект, из которых кавитация играет решающую роль. Кавитационные пузырьки, пульсируя и схлопываясь поблизости загрязнений, разрушают их. Этот эффект известен как кавитационная эрозия (с ВиКи).

В связи с сиим, не рекомендуется очищать таковым методом изделия из алюминия, так как в обыденных критериях на его поверхности находится узкий защитный слой оксида, а кавитация разрушает его, тем превращая его в активный сплав, который отлично ведет взаимодействие с водой. В доказательство этому – опыт с фольгой (см. видео в конце обзора). Опосля минутки купания в ванночке, дюралевая фольга от шоколадки перевоплотился в некоторый покоцанный огрызок:

Как дал подсказку мне один читатель, алюминий, лишенный защитной пленки, интенсивно вступает в реакцию с водой, выделяя из нее водород. Все бы ничего, но в соединении с кислородом, который содержится в обыкновенном воздухе, может получиться «гремучая» взрывоопасная смесь. Беря во внимание маленькую мощность ванночки, чертовских последствий от этого быть не обязано, но при случайной искре от статики при снятии крышки, полностью вероятен маленький бум. Размера данной для нас гремучей консистенции полностью довольно, чтоб получить данной для нас же крышечкой в лоб, потому опыты с чисткой дюралевых деталей необходимо под пристальным контролем и не очень увлекаться.

Интересно почитать:  Под каким углом точить охотничий нож

Не стоит забывать, что для ультразвуковой чистки также важен верный подбор моющего раствора, с тем чтоб он отлично растворял либо эмульгировал загрязняющие вещества, при всем этом по способности не влияя на саму очищаемую поверхность. Крайнее событие в особенности принципиально, так как ультразвук обычно существенно ускоряет физико-химические процессы в жидкостях, и брутальное моющее вещество может стремительно разрушить поверхность. Почти все чистят или в обыкновенной дистиллированной воде (платы и электрические устройства), или добавляют чистящие средства типа «Мистер мускул» и прочее. С ними чистка происходит резвее и эффективнее.

Разборка:

Ультразвуковая ванночка Kaisi K-10 разбирается весьма просто. Для этого нужно вывернуть четыре шурупа на днище корпуса:

Свойство сборки среднее: экономный пластик, средняя пайка с остатками флюса, отсутствие силиконовой прокладки меж корпусом и ванной. С иной стороны, стык залит герметиком (компаундом), но может быть не по всему периметру, а все соединения и принципиальные элементы зафиксированы термоклеем, к примеру, пьезоизлучатель:

Плата питания и управления фактически подобна большинству УЗ-очистителей в таком корпусе. Быстрее всего она делается в одном месте и устанавливается в различные корпуса заказчиков под различное напряжение питания:

По схемотехнике все бюджетно: питание осуществляется средством балластного конденсатора без какой-нибудь гальванической развязки от сети, тороидальный трансформатор намотан на ферритовом кольце и просто висит в воздухе, термопасты под ключами нет. Веселит, что высоковольтные ключи установлены на радиаторах, ну и клеммники прихвачены термоклеем:

В общем, с учетом не до конца отмытого флюса и очень средненькой пайкой, свойство сборки удовлетворительное. Смыв флюс, добавив термопасты под ключи и зафиксировав транс, можно было достигнуть оценки отлично, но не наиболее того.

Что касается работы от 220V, то устройство может краткосрочно работать при таком питающем напряжении (не наиболее минутки), но стоит учесть, что все элементы работают в критичных режимах. В розетку с 220V устройство стоит включать только для проверки. В других вариантах или питание от ЛАТРа, или подмена балластного конденсатора. В данной модели установлен конденсатор на 2,2uF 400V, а судя по расчетам нужен, как минимум, на 12-14uF 400V. Быстрее всего, варианты плат для 110V и 220V различаются только номиналом этого самого конденсатора. К огорчению, у меня в наличие не оказалось такового номинала, потому переделка откладывается до последующей поездки в райцентр.

Пробный тест:

Так как для переделки платы под наше напряжение отсутствует подходящий кондер, то настоящие тесты откладываются. В качестве демонстрации представлю только обычный тест с дюралевой фольгой, по которому можно трезво оценивать настоящую мощность и эффективность ванночки:

Как можно увидеть по видео, мощность средняя, но для домашнего внедрения полностью достаточна. Кто занимается проф очисткой лучше поглядеть что-то наиболее действенное. Более полезное применение таковых ванн в чистке конструктивно-сложных частей, к примеру, с обилием отверстий либо извивов, где щеточкой просто не подлезть.

Вывод: это очень экономный УЗ-очиститель, который подойдет для маленьких работ дома, к примеру, чистка разных браслетов для часов, ювелирных изделий, монет, брелков, маленьких печатных плат и иных изделий. Мощности для дома хватает, к тому же устройство очень малогабаритное и не займет много места. Для проф очистки, где важны свойство, время и объемы, лучше поглядеть что-то другое. Свойство производства от среднего до неплохого, рекомендую не третировать заземлением. Версия на 110V стоит дешевле, но просит маленький доработки. Кто не дружит с паяльничком, приобретайте модели на 220V, ссылки понизу. В общем, для маленьких работ применять можно…

Модель Kaisi K-105 на 110V можно приобрести с купоном «717c6b» за $24,99 тут

Похожую модель на 220V можно приобрести с 15% купоном «15offda968» тут

Обзор проектора исходного уровня TouYinger Everycom X20 mini тут

Обзор высокоскоростного Kit-набора памяти HyperX Predator DDR4 RGB 2933МГц тут

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector