Как организовать создание макаронных изделий

Бизнес по производству макаронных изделий в реальный момент является прибыльным вложением капитала. Спрос на данную продукцию неизменный, по данным социологического исследования, 40% россиян едят макароны трижды в недельку. При организации деятельности принципиальна не только лишь автоматическая линия макаронных – создание наиболее непростой процесс, он содержит в себе подготовку помещения, подбор квалифицированного персонала, выбор поставщиков высококачественного сырья, действенная рекламная деятельность.

Что необходимо знать о макаронах?

Традиционные макароны делаются из 2-ух главных компонент – муки и воды. Зависимо от свойства муки различают сорта макаронных изделий:

  • «А» — жесткая пшеница;
  • «Б» — мягенькая мука (произведенная из дробленой пшеницы);
  • «В» — хлебопекарная мука.

Различаются изделия по форме:

  • длинноватые – от 14 см;
  • недлинные фигурные – до 14 см;
  • маленькие суповые изделия;
  • пласты для запекания.

Для расширения ассортимента макаронной продукции предприятие может улучшать рецептуру, вводя новейшие ингредиенты – яичка, минеральные и витаминные добавки, новейшие виды муки.

Организация производства

Оборудование для производства макаронных изделий

Оборудование для производства макаронных изделий

Как открыть линию по производству макарон? Для начала нужно позаботиться о производственных мощностях. Цех, где будет располагаться линия должен быть сухим, отапливаемым, с неплохой вентиляционной системой, подключены все инженерные коммуникации. Производственная площадь обязана быть не наименее 100 м 2 , нужно предугадать помещение под кабинет и бытовые комнаты, также склад сырья и готовой продукции. Если нет собственного помещения, целенаправлено будет арендовать, а не получать новое, каждомесячная плата составит 15 тыщ рублей, коммунальные платежи – 15 тыщ рублей.

Автоматическая линия производства спагетти

Автоматическая линия производства спагетти

Для обслуживания полосы пригодятся два рабочих и основной технолог, не считая того, будет нужен грузчик, кладовщик, менеджер и шофер. При маленьком объеме производства можно кооперировать вакансии. Месячный фонд оплаты труда, при работе 22 денька в одну смену, составит 60 тыщ рублей.

По основному рецепту традиционных макаронных изделий будет нужно мука высшего либо первого сорта, зависимо от класса изделий. Нормы расхода сырья на 1 кг готовых изделий составляют 0,950 кг. Оптовая стоимость муки – 12 рублей за килограмм, соответственно, себестоимость продукции будет 11,40 рублей, без учета цены воды. Лучше применять очищенную воду, для этого установить промышленные фильтры, тогда стоимость воды будет включена в коммунальные услуги.

Оборудование для производства

Главной составляющей технологического процесса является автоматическая линия по производству макарон. Издержки на ее приобретение составляют огромную долю всех инвестиций. На русском рынке представлены как российские производители, так и зарубежные. Большим спросом пользуется итальянское оборудование (Realpast), но оно и самое дорогостоящее, наиболее дешевенький аналог – полосы китайского производства (Milltech). Российские нисколечко не уступают зарубежным соперникам, непревзойденно зарекомендовала себя линия Макиз уральского машиностроительного завода.

Составные части мини-линии по производству макаронных изделий Макиз:

  • мукопросеиватель;
  • пресс-автомат;
  • конвейерная сушилка;
  • пневмотранспортер;
  • стабилизатор-охладитель;
  • бункер-накопитель;
  • мешкодержатель.

Мукопросеиватель нужен для удаления примесей, случаем попавших посторонних тел и частичек сплава. Свойства:

Аппарат для сушки макаронных изделий

  • мощность – 1,1 кВт;
  • производительность – 1500 кг/ч;
  • емкость бункера – 50 л;
  • электропитание – 380 В;
  • габариты – 1160*650*1500 мм;
  • вес 150 кг. Аппарат для сушки макаронных изделий

Пресс-автомат употребляется для изготовления теста. Обустроен вакуумированным бункером для смешивания ингредиентов, благодаря ему удаляются пузырьки воздуха из массы, это в предстоящем улучшает вкусовые и структурные свойства готовых изделий. Свойства:

  • мощность – 14 кВт;
  • производительность – 240 кг/ч;
  • электричество – 380 В;
  • габариты – 1860*1950*750 мм;
  • вес – 550 кг.

Пневмотранспортер — устройство передачи изделий от пресс-автомата к конвейерной сушилке, неотъемлемый механизм полосы производства макаронных изделий.

Оборудование для производства спагетти

Мини линия для производства макаронных изделий

Конвейерная сушилка производит высокотемпературную сушку изделий. Этот агрегат имеет автоматическую систему управления, которая поддерживает нужную влажность, температуру, контролирует время пребывания изделий в сушилке. Свойства:

  • мощность -84 кВт;
  • электроэнергия – 380 В;
  • производительность – 200 кг/ч;
  • габариты – 1500*1300*6400 мм.

Бункер-накопитель предназначен для сбора и временного хранения готовых изделий, его размер – 1000 кг.

Мешкодержатель является частью фасовочного механизма – упаковывает изделия в бумажные мешки, разгружая бункер-накопитель.

Стоимость полосы для производства макаронных изделий Макиз 350 тыщ рублей.

Экономические выгоды производства

Цех для изготовления макаронных изделий

Цех для изготовления макаронных изделий

Окупаемость является основным вопросцем в принятии решения о организации производства, так как хоть какой бизнесмен заинтересован в получении прибыли. Незапятнанная прибыль выходит методом вычитания из валовой выручки себестоимости производства и неизменных издержек.

Расчет себестоимости: 100 кг готовой продукции в денек, 22 рабочих денька в месяце, стоимость сырья для 1 кг – 11,40 рублей. 11,40*100*22 = 25080 рублей

  • аренда – 15 000;
  • коммунальные – 15 000;
  • транспортные издержки -12 000;
  • упаковка – 4000;
  • зарплата – 60 000;
  • сырье -25080 рублей.
Интересно почитать:  Какой фрезер выбрать для изготовления мебели

Итого себестоимость производства – 131 080 рублей.

Валовая выручка: стоимость 1 кг макарон – 32 рубля, за месяц выходит 72*100*22 = 158 400 рублей.

Прибыль – 158 400 – 131 080 = 27 320 рублей.

Для того чтоб вполне окупить стоимость полосы по производству макаронных изделий будет нужно один год. А если организовать работу в две смены, то хотимых результатов можно достигнуть за полгода.

Оборудование для производства макаронных изделий

изготовление макарон

Сейчас макаронные изделия являются одним из самых фаворитных товаров в мире. Лишь в Рф в год их делается 850 тыщ тонн. Любовь потребителей к этому блюду полностью объяснима из-за его высочайшей питательной ценности, огромного количества минеральных веществ и витаминов (B1, B2 и PP), быстроты изготовления и долгого срока хранения (до 2-х лет).

Количество блюд, в состав которых входят разные макаронные изделия, весьма велико.

Готовиться они могут из муки как мягеньких, так и жестких видов и воды, для этого применяется особое оборудование для производства макаронных изделий.

Полосы по производству макаронных изделий

На реальный момент существует некоторое количество видов линий, предназначенных для производства макаронных изделий:

  1. Сборная линия.
  2. Автоматическая линия.
  3. Автоматическая конвейерная линия.
    Схожий станок для производства макаронных изделий в значимой мере упрощает процесс, так как линия полного цикла работает в вполне автоматическом режиме, то все есть деяния, начиная от замеса муки и заканчивая упаковкой продукции, делает без помощи других. Ее плюсы:
  • владеет высочайшей производительностью;
  • не нуждается в большенном количестве обслуживающего персонала (для работы достаточного 1-го человека).

Производство мылаМыло постоянно нужно в быту. Узнайте больше о оборудовании для производства мыла и сделайте собственный выгодный бизнес.

Желаете больше выяснить о производстве евродров из опилок. На данной для нас страничке вы отыщите подробную информацию о нужном оборудовании.

Оборудование для производства макаронных изделий

Линия по производству макаронных изделий содержит в себе последующее оборудование:

  • Мукопросеиватель.
  • Макаронный пресс-автомат.
  • Оборудование для сушки.
  • Оборудование для остывания.
  • Фасовочно-упаковочный автомат.

Мукопросеиватель

Оборудование для макаронных изделий

Во время транспортировки мука обычно очень прессуется, теряя при всем этом кислород. Мукопросеиватель нужен для ее рыхления, просеивания и обогащения кислородом, что содействует усилению интенсивности брожения теста. Не считая этого он удаляет из муки посторонние частички и металлопримеси, для что употребляется устройство магнитного уловителя (сепарирования).
Работа установки базирована на применении вибрирующего сита, пропускающего порциями муку.

Макаронный пресс-автомат

Предназначение макаронного пресс-автомата – создание макарон высочайшего свойства средством вакуумирования. Готовое тесто попадает в бункер, где подвергается вакуумированию, которое призвано удалить перед прессованием из теста воздух. Тестовая масса, подвергшаяся данной процедуре, меньше затронута окислительным действием, что, в свою очередь, гарантирует достижение последующих целей:

  • увеличение питательных параметров изделий;
  • улучшение вкуса;
  • приобретение приятного наружного вида;
  • повышение прочности (что обосновано наиболее однородной и плотной структурой).

Весьма принципиальный элемент пресса – матрица, она диктует вид получающихся изделий. Принципиально, чтоб она была изготовлена из крепкого сплава, имеющего отличные антикоррозийные свойства (латунь, нержавеющая сталь, бронза).

Оборудование для сушки

Для сушения макаронных изделий используются устройства нескольких видов:

  • Сушильные шкафы. В их продукт сушится в лотковых кассетах (древесных либо железных). К данному виду относятся шкафные сушилки повторяющегося деяния, также механизированные туннельные сушилки. Обычно такое оборудование употребляют на маленьких предприятиях, где невозможна установка автоматических линий.
  • Конвейерные сушилки непрерывного деяния. Они эксплуатируются на автоматических линиях. Для таковых сушилок свойственна сушка на бастунах.
  • Комбинированные сушилки непрерывного деяния. Они используются на автоматических линиях. Подготовительная сушка происходит на рамках, а окончательная – в цилиндрических кассетах. Устройства такового вида не получили широкого распространения.

Оборудование для остывания

Для остывания продукции используются стабилизаторы-охладители. Они являются принципиальной частью производительной полосы и нужны, чтоб избежать перепада температур при упаковке готового продукта.

Интересно почитать:  Оборудование для производства полимерпесчаной плитки

Фасовочно-упаковочный автомат

Фасовочно-упаковочные автоматы употребляются для дозирования, расфасовки и следующей упаковки готовых изделий. Макароны могут быть расфасованы порциями 1-5 кг, для этого используются пакеты, произведенные из полипропиленовой либо ламинированной пленки. Пакеты из полимерной пленки могут быть с высечкой отверстий для ручки. На их шве проставляется дата.
Упаковочные машинки различаются надежностью, обычный в обслуживании и экономичностью, что обосновано применением пневматических приводов.

Производство сыровяленой колбасыМечтаете о своем производстве? Тогда мини цех по производству колбасы как раз то, что для вас необходимо.

Желаете выяснить больше о производстве и материалах для изготовления свеч? Тогда на данной для нас страничке вы отыщите всю интересующую Вас информацию.

Если вас интересует, разработка производства полиэтиленовых пакетов, то перейдя по ссылке http://buisiness-oborudovanie.com/dlya-pet/oborudovanie-dlya-proizvodstva-polietilenovyx-paketov/, вы сможете поглядеть видео и прочесть про применяемое сырье.

Разработка производства макаронных изделий

линия для производства макарон

Включает несколько шагов:

  1. Подготовка сырья. Мука взвешивается, смешивается, просеивается, подогревается (ее нужная температура не наименее 10°С) и очищается с помощью магнитной чистки. Употребляется несколько различных партий сырья 1-го сорта, что нужно для улучшения свойства конечного продукта.
  2. Изготовка теста. Его состав весьма обычный: вода, мука и определенные добавки. Для его изготовления используют тестомесители непрерывного деяния, обычно входящие в состав вакуумного пресса (почти всегда они бывают многокорытного типа). Все ингредиенты поступают через дозаторы.
  3. Уплотнение теста и его формование. Оборудованием для этого процесса являются шнековые вакуумные прессы. Их предназначение – перевоплощение теста в однородную и пластичную массу. Потом оно формуется средством продавливания через отверстия, находящиеся в железной матрице.
  4. Разделка сырых изделий. Опосля выпрессовывания теста, происходит раскладка получившихся изделий и их резка. Она непременно сопровождается обдувкой, результатом которой становится подсушенная корочка, нужная для предотвращения слипания макарон.
  5. Сушка. Ее цель – закрепление формы и профилактика развития микробов. Для этого употребляют транспортерные сушилки.
  6. Остывание. Данный процесс призван выровнять температуру изделия с температурой упаковки. В неприятном случае упаковка будет запотевать, и масса продукта поменяется.
  7. Отбраковка, фасовка и упаковка. Для упаковки могут применяться бумажные мешки, коробки, пакеты, короба и ящики.

Более пользующиеся популярностью производители

Машиностроительные фабрики Рф создают ряд аппаратов, нужных для организации малых производств, выпускающих макаронные изделия. Более известными из их являются предприятие «Российская трапеза» (Санкт-Петербург), «ТЕКО» (Челябинская область, Миасс), фабрики «ПЕНЗМАШ» (Пенза), «Прибой» (г. Таганрог), «Комета» (Ульяновск) и остальные.

Ассортимент оборудования разнообразен, что дозволяет любому подобрать пригодную для него модель. Таковая техника дает возможность созодать разные изделия с помощью широкого набора матриц.

К примеру, линия для производства макарон МАКИЗ-02-200, вполне автоматизирована, кроме процесса расфасовки изделий. Ее производительная мощность составляет около 150 кг/час, мощность – 35 Квт. Либо автоматические и автоматические полосы серии SMART LINE, предназначенные для производства короткорезанных макаронных изделий (компания TFQ). Оборудование подступает как для огромных компаний (500 кг/ч), как и для маленьких компаний (35 кг/ч).

Если гласить о ввезенном оборудовании, более пользующимися популярностью являются макаронные полосы «Realpast» и «Braibanti». К примеру, есть макаронные полосы производства Braibanti, служащие для выпуска длинноватых макарон, производительностью от 600 до 2 000 кг/ч, также полосы по выпуску «гнезд», производительностью 200 кг/ч.

Создание макаронных изделий становится все наиболее и наиболее пользующимся популярностью видом малого бизнеса в Рф. Это соединено с его рентабельностью и отсутствием каких-то специфичных экономических угроз и рисков. Схожая продукция постоянно пользуется спросом у потребителей. При полной реализации конечного продукта оборудование окупается приблизительно за год.

Как избрать оборудование для производства макаронных изделий

Макаронные изделия составляют гигантскую часть рациона человека. Потому их создание является довольно выгодным, в особенности если верно его организовать. В процессе организации бизнеса весьма принципиально соблюдение санитарно-гигиенических норм. К тому же нужно, чтоб сырье для производства макаронных изделий, также оборудование были высочайшего свойства.

сырье для производства макаронных изделий

Разработка

Посреди оборудования, которое употребляется в производстве макаронных изделий, неотклонимым являются просеиватели муки, транспортеры, бункеры-стабилизаторы, также аппараты, которые упаковывают продукцию. В качестве начального сырья употребляется мука разных видов, яичный белок и натуральные добавки.

Стадии изготовления продукции:

  1. Подготовка начального сырья (просеивание муки, смешивание различных ее видов и подогревание до определенной температуры).
  2. Изготовление теста.
  3. Прессование теста и создание из него изделий определенной формы.
  4. Разделка макаронных изделий на отдельные куски, чтоб они не слиплись.
  5. Высушивание изделий.
  6. Остывание макаронной продукции для предотвращения запотевания упаковки.
  7. Упаковка изделий в ящики, мешки либо пакеты.
Интересно почитать:  Технология производства пеноблоков в домашних условиях

На всех шагах употребляется особое оборудование для производства макаронных изделий, на выборе которого мы и заострим внимание.

Выбор оборудования

станок для производства макаронных изделий

Сейчас покупка оборудования не вызывает никаких заморочек. К тому же не считая ввезенного оборудования можно приобрести полностью высококачественные российские станки. Самое основное – это избрать для себя лучший вариант по цены, качеству и размерам выдаваемой продукции.

Для изготовления макаронных изделий сейчас употребляются такие полосы:

  • Автоматическая конвейерная.
  • Автоматическая.
  • Сборная линия.

Лучшим вариантом будет автоматическая линия, которая убыстрит и упростит работу. Но таковой вариант является и самым драгоценным. Еще одна выгода такового оборудования заключается в способности его обслуживания всего одним человеком. Так что таковая машинка для производства макаронных изделий дозволит уменьшить персонал завода до минимума.

Пресс

Для сотворения макаронных изделий хоть какого вида употребляется экструдер, который также именуется прессом. Он применяется для автоматического производства продукции из муки различных видов пшеницы.

При выбирании пресса следует отдавать предпочтение тому, который будет обустроен автоматической дозой подачи сырья, блокировкой системы при перегрузке мотора либо завышенном давлении, также непрерывным замесом теста.

пресс для производства макаронных изделий

Высококачественный пресс для производства макаронных изделий также подает сигнал, когда прекращается подача сырья. А вакуумирование готового теста до процесса прессования дает возможность удалить из него воздух. В итоге этого макаронные изделия стают наиболее прекрасными, крепкими и смачными, к тому же они владеют наилучшими питательными качествами. Современный пресс дозволяет сделать доброкачественную продукцию даже из муки, которая содержит мало клейковины.

Матрицы для сотворения макаронных изделий

Матрица является главным рабочим механизмом пресса. От ее формы зависит, какой конкретно вид изделий получится. При выбирании матрицы следует отдавать предпочтение той, которая сделана из крепкого сплава, владеющего антикоррозийной способностью. Идеальнее всего, чтоб такое оборудование для производства макаронных изделий, как матрица, было сделано из латуни, бронзы либо нержавеющей стали.

Оборудование для остывания продукции

Перед упаковкой готовой продукции ее нужно охладить. При выбирании стабилизаторов-охладителей стоит ориентироваться на страну-изготовителя, стоимость, степень энергопотребления, также стоимость монтажа и обслуживания. Ввезенное оборудование наиболее крепкое и высококачественное, но и его стоимость намного выше, чем российского либо китайского.

Охладительное оборудование для производства макаронных изделий — это весьма принципиальная часть производственной полосы, потому не стоит на нем сберегать, в особенности если вы планируете выдавать большие объемы продукции.

Сушка продукции

Сушка является одним из самых принципиальных действий при изготовлении макаронных изделий. Конкретно в процессе сушки тесто теряет воду и становится хрупким. В итоге этого продукт становится жестким и крепким, также миниатюризируется в размере.

машина для производства макаронных изделий

Станок для производства макаронных изделий, который производит сушку изделий, делает высшую температуру, также делает гидротермическую обработку. Чтоб получить доброкачественную продукцию, весьма принципиально, чтоб сушилка автоматом поддерживала данные характеристики. Лишь благодаря оборудованию высочайшего свойства можно получить макаронные изделия, которые будут отвечать современным эталонам. Идеальнее всего брать то, которое выполнено из нержавеющей стали.

Фасовочное оборудование для производства макаронных изделий

Важной составляющей процесса является фасовочное оборудование. Макаронные изделия опосля высушивания поступают в фасовочно-упаковочные станки, в каких они дозируются и упаковываются в коробки либо особые пакеты.

сырье для производства макаронных изделий

Самым комфортным считается оборудование, которое имеет электрический блок управления и автоматом производит маркировку упакованного продукта. К тому же следует отдавать предпочтение моделям, которые имеют ординарную и надежную систему. Мощность оборудования нужно выбирать зависимо от планируемых размеров производства. Лучшим считается итальянское, но и российские модели могут стать неплохой дешевый кандидатурой.

Автоматическое управление линией

Если вы планируете создавать огромные объемы продукции, идеальнее всего, чтоб процессы были автоматизированы. Таковым образом, всей линией производства сумеет управлять лишь один человек. Система поддерживает нужные характеристики, такие как температура и влажность. В случае появления проблем система автоматом отключается. Такое оборудование довольно драгоценное, но оно существенно упрощает процесс производства и понижает до минимума нужные рабочие ресурсы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector