Пекарское оборудование

bengel-restaurant.jpg

Выпечку обожают почти все. Нежнейшие круассаны, хрустящий хлебушек, сытные пирожки с мясом… Потому выпечка постоянно была и остается одним из самых выгодных видов бизнеса. Правда, его нереально организовать без спец хлебопекарного оборудования. Современное оснащение пекарен и мини-пекарен решает почти все задачки без вмешательства персонала. В итоге возникает доп свободное время, которого так не хватает для творчества.

Тестомесы для пекарни – залог высококачественной выпечки

Пекарские печи

Хлебопекарное оборудование представлено огромным выбором печей: подовые, комбинированные, конвекционные, ротационные. Разная производственная мощность дозволяет подобрать модель для хоть какого производства: хоть для мини-пекарни, хоть для хлебозавода. Стоит держать в голове: отменная печь – залог смачной выпечки. Электрическая, электронно-механическая, механическая панели управления – разрешают задавать разные режимы выпекания. Тип энергоисточника на предприятии не станет неувязкой: хлебопекарное оборудование можно подключить как к электричеству, так и к газу.

maxresdefault.jpg

Жаропекарские шкафы: для расстойки и выпекания

Пекарские шкафы употребляются для расстойки и выпечки тесовых заготовок. Они различаются особенной системой пароувлажнения. При наполнении теста паром при определенной температуре оно возрастает в размерах, влажность смягчает корочку и делает ее блестящей при следующем выпекании.
Покупая пекарский шкаф, следуют направить внимание на свойство и надежность электронных ТЭНов, точность теплорегуляции (чтоб не происходило колебаний температур), также на свойство термоизоляции камеры.

К хлебопекарному оборудованию также принято относить водоохладители, тестозакаточные, машинки и раскатки теста, мукопросеиватели и почти все другое.

konditerskie_francii1_01.jpg

Кондитерское оборудование и инвентарь: для кондитерских производств, магазинов, пекарен

Оборудование для шоколада

Шоколад – продукт капризный, требующий много внимания, соблюдения определенного уровня влажности, температурного режима, критерий хранения. Вода в состоянии сделать его комковатым, холодильник влияет на наружный вид (изделие приобретает белесый налет), растапливание шоколада на водяной бане обязано быть медленным и осторожным. Все эти аспекты при работе шоколадной массой учтены в особых кондитерских машинках.

Темперирующие машинки отвечают за глянцевый сияние и твердую структуру шоколада. Она умеренно нагревают и охлаждают его для формирования подходящей текстуры. Темперованный шоколад приятно хрустит на излом, имеет аппетитный сияние и запах.

Есть отдельные машины для плавления шоколад: за счет равномерного нагрева емкости происходит растапливание для подходящей кондиции. Процесс остывания шоколадных заготовок должен происходит в специализированных шкафах либо столах с контролем влажности, чтоб они сохранили свою структуру и наружный вид.

444444444444.jpg

Кондитерские машинки и полосы – для поточного производства

При оснащении масштабных хлебобулочных цехов, где раз в день происходит заготовка и упаковка изделий в несколько смен, выбираются целые автоматические полосы. Операторы кондитерских производств контролируют процесс и подключаются лишь на тех стадиях, где нереально поменять человечий труд.

Автоматические дозаторы внутренности для пончиков, круассанов, пирогов – это особое оборудование, главный функцией которого является порционирование, отсадка и {наполнение} кондитерских изделий шоколадом, медом, джемом и кремами всех типов. Почаще всего эти машинки изготовлены из нержавеющей стали. Дозатор внутренности прост и комфортен в воззвании. Он владеет завышенной надежностью, благодаря применению сверхтехнологичных и высококачественных материалов. При помощи электрической системы управления можно просто избрать количество внутренности и дозировать продукт в различных режимах: пульсирования, непрерывного дозирования, дозирования по времени и величине дозирования.

В цехе по производству печенья и пончиков нереально обойтись без отсадочных машин. Они употребляются для отсадки внутренности и для наполнения ею разных кондитерских изделий: круассанов, донатсов, эклеров, трубочек, тарталеток.

Машинка для декорирования служит для декорации, тортов, пирожных, печенья и почти всех остальных сладостей. При помощи этого оборудования кондитерские изделия, можно декорировать разными методами, к примеру, какао-порошком, апельсинной стружкой, с эффектом снега, точек либо полосок.

Бывают машинки для резки тортов. Они делятся на машинки для горизонтальной резки и для вертикальной резки. Вертикальные резчики употребляют для резвой вырезки тортика на порции, некие модели прокладывают бумажные салфетки в разрезах для удобства конечных потребителей. Машинки для горизонтальной резки тортов употребляют в процессе производства для деления заготовки на отдельные коржики.

Не считая того, для отделки готовых кондитерских изделий производители дают глазировочные машинки, которые покрывают тортики и пирожные равномерным слоем глазури. Сверху, с боков либо со всех сторон. Толщину покрытия можно отрегулировать. Скорость движения сборочного потока – также настраивается для рационального результата.

Машинка для изготовления тарталеток предназначена для производства из песочного либо слоеного теста тарталеток различной формы и для разных внутренностей. Различные формы тарталеток вероятны благодаря широкому ассортименту формующих пластинок. Время выпекания тарталеток в таковой машине составляет 3 минутки. Тарталетница снабжена электрическим таймером со звуковым сигналом.

Интересно почитать:  Ржавеет ли титан?

В кондитерской сфере также есть молотилки для орехов, сухофруктов (с возможностью регулировать степень помола), мельницы для сахара, для спешивания какао, молока, шоколада и иных ингредиентов.

Выбор оборудования для пекарни

Выбор оборудования для пекарни

Магический запах свежайшего хлеба – мощнейший движок торговли, который притягивает покупателей. Замечательные булочки, круассаны, расстегаи, пироги и пирожные, песочные и слоёные десерты постоянно пользуются популярностью, их создание и реализация приносит резвую и гарантированную прибыль. Почти все пекари имеют в арсенале фирменные рецепты – типичные «визитные карточки» заведений. Но без неплохого оснащения даже самому опытнейшему кулинару трудно создавать выпечку высочайшего уровня.

Последующие советы посодействуют избрать наилучшее оборудование для пекарни.

Печи проф

Печь – горячее сердечко кухни, её система и эффективность влияет на условия и скорость выпекания, а как следует, и на свойство изделий. Выбор зависит от специфичности производства, ассортимента продукции, площади помещения. В неких зданиях нереально установить огромную профессиональную печь без одновременного монтажа вытяжки либо выполнения остальных требований. До этого чем брать и монтировать оборудование, ознакомьтесь с информацией о требованиях пожарной сохранности и санитарных нормах.

Конвекционные печи

Более распространённый, доступный и удачный вид термического оборудования, непревзойденно подступает для выпекания хлеба и тортов. Благодаря использованию внутренних вентиляторов для циркуляции жаркого воздуха изделия пропекаются умеренно и довольно стремительно. Уровень нагрева воздуха в камере, скорость вращения вентилятора, влажность можно регулировать. Дверцы с остеклением разрешают повару смотреть за действием. На кухнях ресторанов, кафе данный вид термического оборудования применяется издавна и удачно. Электронные конвекционные печи допустимо употреблять без вытяжки, для газовых вытяжка неотклонима.

Модульные хлебопекарные печи

Компаниям, выпускающим огромные партии хлеба, булочек и печенья, нужны высочайшие проф печи, в каких сформированные изделия на нескольких противнях выпекаются сразу. Модульные печи – то, что необходимо для булочных с огромным объёмом производства.

Подовые печи

Пекари показывают своё искусство разными методами, почти все хотят следовать традициям, идущим из глубины веков. Подовые печи соединяют внутри себя достоинства новейших технологий и древних обычаев: питаются от электро энергии либо газа, при всем этом условия изготовления приближены к обычным. Каменные поды нагревают тесто таковым образом, чтоб придать ему нежную хрустящую корочку снаружи, хлеб выходит румяным снаружи, мягеньким и пышноватым снутри.

Данный вид пекарского оборудования не нуждается в особенном обслуживании, т.к. в нём не достаточно подвижных частей. Система подовых печей дозволяет с лёгкостью содержать их в чистоте. Программируемое управление гарантирует широкие способности: для того чтоб выпекать разные виды хлебобулочных и кондитерских изделий, довольно отрегулировать характеристики на сенсорном экране. Одна печь может иметь до 4-х независящих отделов. Благодаря внутренней подсветке и стеклянным вставкам в двери пекарь следит за происходящим снутри. Подлинная итальянская пицца, благоуханные булочки, выпеченные на каменных подах, пользуются не малым спросом.

Ротационные печи

Большая проф пекарская печь имеет неповторимую систему. Противни снутри вращаются вокруг собственной оси, что обеспечивает равномерное пропекание. Предусмотрена возможность готовить разные продукты сразу. Некие роторные печи выпускают с каменными полками для такого же эффекта, как в подовой печи. Эти аппараты могут вмещать от 8 до 32 противней. Оператор смотрит за действием через окошко. Над дверцей имеется козырёк, который улавливает пары в момент открывания. Функциональные ротационные печи используют на больших и средних производствах.

Расстоечные шкафы, камеры

Расстойка – принципиальный шаг в процессе работы с дрожжевым тестом, вот почему пекарне, кондитерской и ресторану актуально нужен расстоечный шкаф. Данный вид термического оборудования применяется для разморозки, подготовительной расстойки заготовок и для роста объёма продукции за счёт понижения плотности теста. Нужная температура и лучшая влажность для всякого вида выпечки инсталлируются оператором. В среднем тесто расстаивается в течение часа (от 30 минут до 2-ух часов) при

85% влажности и температуре

37ºС. Зависимо от состава и технологии, свойства муки, дрожжей характеристики изменяются. В итоге грамотных действий оператора тесто отлично поднимается, свойство хлебобулочных и кондитерских изделий приближается к эталону. Равномерное распределение воды при помощи вентиляторов помогает уберечь полуфабрикаты от высыхания. Управление делается при помощи панели, а для контроля состояния заготовок есть окошко. Наилучший метод достигнуть нужных критерий в коммерческой пекарне – оборудовать её современной расстоечной камерой либо шкафом пригодных размеров.

Интересно почитать:  Производство гранулированного комбикорма в домашних условиях

Как избрать правильное оборудование?

Начинающему бизнесмену, который лишь собирается открыть пекарню, бывает трудно сориентироваться в мире техники. Меж тем, покупка оборудования – большая инвестиция. Вкладывая средства в мукопросеиватели, планетарные миксеры, тестораскаточные машинки, особые стеллажи, столы и остальные нужные предметы, принципиально не ошибиться в выборе. Следуйте советам:

  • Воспользуйтесь советами людей, которые издавна работают в хлебопекарном бизнесе. Прислушайтесь к их отзывам о качестве аппаратуры разных производителей.
  • Побеседуйте со спецами, узнайте, какие индивидуальности необходимо учитывать, соберите сведения о наилучших брендах и вероятных гарантиях.
  • Не страшитесь показаться очень избирательным, ведь фуррор вашей пекарни либо ресторана зависит от этого оборудования. Не стесняйтесь кропотливо и задумчиво взвешивать все «за» и «против», чтоб обеспечить собственный бизнес наилучшим из того, что дает рынок.

Холодильное оборудование

Помещение теста в холод замедляет процесс его поднятия. Опытным пекарям отлично понятно, что разработка изготовления часто просит температур остывания до

+10+15ºС. Холодильники для пекарен предоставляют рациональные условия хранения. Когда придёт время растаивать тесто, пекарь просто поменяет температуру и уровень влажности, чтоб дозволить тесту подняться.

Булочные могут существовать без этого оборудования, если имеется верно кондиционированное помещение для хранения теста. Но неописуемо трудно поддерживать в нём атмосферу из-за открывания-закрывания дверей и неидеальной системы температурного контроля. Удобнее употреблять контролируемое место, такое, как этот холодильник. Агрегат «два в одном» совмещает функции расстоечной камеры и холодильника при наличии опций, позволяющих охлаждать тесто в течение определённого времени, а потом автоматом растаивать его путём поднятия температуры в назначенное время без людского вмешательства.

Почти все пекари подтвердят, что процедура замешивания – нужный и трудоёмкий процесс, от которого зависит конечный итог. Большие пекарни пользуются промышленными тестомесами, помогающими придать тесту однородную густоту, в маленьких кондитерских почти все операции производятся вручную. В современных критериях следование традициям не мешает пользоваться автоматическим тестомесом, тем увеличив создание и снизив издержки на ручной труд.

Машинки для замешивания теста различаются по габаритам и механизму работы, скорости, производительности. Большая часть коммерческих пекарен употребляет напольные модели, т.к. они наиболее массивные. Мини-пекарня может обойтись настольным тестомесом, но скорее всего, он будет очень мал для потребностей бизнеса.

Направьте внимание на различия меж тестомесами. Аппараты с регулируемой скоростью имеют больше опций, т.к. переключатель плавненько перебегает по шкале от низкого значения к высочайшему. Тестомесы с фиксированной скоростью владеют ограниченным числом высокоскоростных режимов, к примеру, Low, Medium и High. Это может не подойти для ресторана либо пекарни, где для замешивания теста по эксклюзивным рецептам употребляются строго определённые значения, и в таковых вариантах лучше получать тестомесы с плавной регулировкой. Предприятие, в каком постоянно замешивают лишь один вид теста, полностью устроит тестомес с фиксированными скоростями.

Тестоделители

Огромное количество схожих булочек либо буханок хлеба нереально сформировать вручную. Тестоделитель выдаёт огромное количество кусочков отмеренного веса, подходящего размера, при всем этом не оказывая давления и не ухудшая свойства теста. Проф оборудование дозволяет добиваться классного эффекта: получать совсем схожие изделия безупречной формы и при всем этом сберегать на заработной плате персонала.

Тестораскаточные машинки

Ещё один аппарат, заменяющий внедрение ручного труда. Напольные и настольные тестораскатыватели предусмотрены для получения пластов из теста определённой формы (круглых, прямоугольных). Эти машинки – реальная находка для пиццерий, пекарен, где делают пироги, либо ресторанов, в каких требуется изготовка огромных объёмов продукции, причём стремительно и отменно. Они отчасти либо вполне автоматизируют процесс раскатывания теста.

Слайсер для хлеба либо Хлеборезка

Аппарат полезен для пекарен, которые продают нарезанный хлеб. Настольные слайсеры управляются с буханкой наименее чем за 8 секунд зависимо от толщины вырезки. Ключ к удачному нарезанию хлеба: подождите, пока свежайшая продукция совсем остынет, а потом расположите её в нарезочную машинку.

Демонстрация выпечки и кондитерских изделий

Красивая подача покупателям готовой выпечки – решающий шаг к резвой реализации. Чтоб совратить клиентов на покупку продукта, продемонстрируйте его привлекательность. Непревзойденно, если булочная либо кафе размещены на первом этаже с выходом на улицу, но даже в крохотной кондитерской витрины играют главную роль. Они предоставляют возможность показывать ваши десерты, кондитерские изделия, хлеб и печенье на проф уровне. Статья по демонстрацию выпечки.

Искусство выпекания предполагает точность, мастерство и преданность собственному делу. Выбор пригодного оборудования даёт возможность создавать прекрасный продукт, снижая расходы и минимизируя тяжёлый ручной труд.

Интересно почитать:  Оборудование для производства резиновой плитки и брусчатки

Хлебопекарное оборудование

Тестозакаточные машины KUMKAYA серии LM

Описание: предназначен для воплощения процесса подготовительного расстоя тестовых заготовок опосля их округления и перед приданием формы.

Шкаф предварительной расстойки KUMKAYA РМ 176 (Турция)

Описание: Оборудование предназначено для воплощения процесса подготовительного расстоя тестовых заготовок опосля их округления и перед приданием формы.

Шкаф предварительной расстойки KUMKAYA РМ 208 (Турция)

Описание: Оборудование предназначено для воплощения процесса подготовительного расстоя тестовых заготовок опосля их округления и перед приданием формы.

Шкаф предварительной расстойки KUMKAYA РМ 304 (Турция)

Описание: Оборудование предназначено для процесса подготовительной расстойки больших тестовых заготовок.

Шкаф предварительной расстойки KUMKAYA РМ 620 (Турция)

Описание: оборудование предназначено для воплощения процесса подготовительного расстоя тестовых заготовок опосля их округления и перед приданием формы.

Шкаф предварительной расстойки KUMKAYA РМ 820 (Турция)

Описание: оборудование предназначено для воплощения процесса подготовительного расстоя тестовых заготовок опосля их округления и перед приданием формы.

HYM 100 ТЕСТОМЕС С ВИЛОЧНЫМ МЕСИЛЬНЫМ ОРГАНОМ

Планетарный промышленный пищевой миксер серии PE LINE SIGMA

Страна производитель: Италия

Описание: РЕ – это тип планетарных машин, владеющих необычными чертами. Безупречные в отношении скорости, они дают наилучшие высококачественные результаты с эмульсиями, растворами и тестом для кондитерских и кулинарных изделий

Дозатор водосмесительный ДВС-25

Страна-производитель: Китай.

Описание: предназначен для просеивания, рыхления и аэрации муки, также удаления из нее ферромагнитных примесей.

Технологический процесс производства хлеба можно поделить на последующие этапы.

  1. Системы БХМ (бестарное хранение муки), включающие в себя силосы как внутренние (мягенькие из ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) Trevira), так и наружние ( твердые из нержавеющей стали либо композитных материалов), ситемы пневмоподачи муки либо шнековой подачи.
  1. Просеивание муки, для которого используются особые мукопросеиватели, дозировщиков муки и остальных ингредиентов.
  2. Подготовка теста – при всем этом употребляется оборудование хлебопекарного производства с дежой. Выгрузка теста осуществляется при помощи дежеопрокидывателей.

Тестомесы спирального типа представляют собой высококлассные долговременные машинки, обеспечивающие высококачественное замешивание теста всех видов. Комплектующие (дежа, месительный элемент и ножик) сделаны из нержавеющей стали. За счет цельной конструкции отсутствует шум при работе оборудования и обеспечивается его долговечность.

Конструкционные индивидуальности откатной дежи и колес гарантируют удобство персонала при перемещении дежи. Выгрузка теста в самовыгружающихся тестомесах производится за счет их переворачивания в тестоделитель – благодаря этому хлебопекарное оборудование занимает малое количество места в цеху.

  1. Разделка теста, формирование заготовок из него – проводится при помощи тестоделительных машин, тестоокруглителей, делителей-округлителей и другого специального оборудования.

Тестоделители, обеспечивают соответствующую точность операции деления. Округление проводится средством перемещения заготовки по спирали вокруг конуса.

Тестоокруглители делятся на стационарные и снаряженные регулируемыми желобами. Не считая того, добавочно они могут оборудоваться тефлоновым конусом и подсыпателем муки. Опосля обработки округлителем, заготовки передвигаются в камеру расстойки.

Заготовки безпрерывно транспортируются в камере в отдельных ячейках, количество которых зависит от модели. Оборудование для пекарен с цилиндрами (тестозакаточный аппарат) производит заключительную формировку изделий (закатку).

  1. Процесс расстойки теста – при всем этом используются особые расстойные шкафы.
  2. Выпечка в печах определенных разновидностей (конвекционных, ротационных, туннельных и т.д.).

Типы оборудования для хлебопекарного производства

Можно выделить два класса технического оснащения:

  • для пекарен;
  • для огромных хлебопекарных производственных компаний.

Хлебопекарное оборудование выбирают зависимо от площади определенного производственного помещения и ассортимента и размера выпускаемой продукции.

Виды печей

Конвекционные – являются хорошим типом оборудования для выпечки кондитерских изделий и хлеба для малеханьких пекарен, потому что различаются незначимыми габаритами и разрешают единовременно изготовлять разные виды товаров.

Ротационные печи – используются с целью выпекания огромных партий продукции, потому животрепещущи для средних хлебопекарных производств.

Подовые – числятся всепригодными (подступают как для маленьких пекарен, так и для больших производств). В данных печах происходит равномерная циркуляция тепла, потому изделия пропекаются со всех сторон. Благодаря каменному поду может быть создание хлеба и хлебобулочных изделий, различающихся упругим мякишем и румяной корочкой.

Автоматические полосы на базе подовые печи – производственный процесс предугадывает помещение заготовок на устройство загрузки, перемещение их на особый погрузчик, загрузку в автоматическом режиме в печь. Линия может состоиять из нескольких печей, устройства загрузки теста, ты сборочного потока, погрузочно-разгрузочного транспортера, сборочного потока выхода изделий, также сенсорной панели управления. Линия являются малогабаритными, потому что характеризуются ярусной конструкцией, а их состовляющие объединены в функциональную систему для выпечки хлеба.

Доставка от производителя в хоть какой город Рф, по Москве и области

Установка, наладка, пуск оборудования, обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) персонала

Настраиваем этапы производства, приспособляем под сырье, сопровождаем пробную партию

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector