Как избрать коптильню для квартиры

Как благоуханна свежайшая копченая курочка, как тает во рту скумбрия прохладного копчения. Копченый шпик и колбаска вызывают активное слюноотделение. Но, как мы погрузились в наши гастрономические фантазии, прохладный душ действительности привел нас в чувство аскетичной трезвой оценки нашего кошелька.

Цены на копченые деликатесы в примыкающем гипермаркете оскаливают свои белоснежные клыки, отправляя на в отдел свежемороженой рыбы и полуфабрикатов. Возникает вопросец, а есть ли возможность побаловать себя копчеными вкусностями и полезностями и при всем этом не разориться? Ответ есть – это создание своей коптильной камеры из средств находящихся под рукой либо покупка аппарата с функцией копчения. В данной статье мы разглядим оба варианта.

Электронные коптильни

Электрокоптильни это резвое и действенное решение для квартиры. Они делают процесс изготовления копченостей обычным, и не требуют пристального внимания и контроля, долговременной подготовки продукции к копчению. Эксплуатация и осознание, как работает коптильня от электросети, доступна даже пятилетнему ребенку. Загрузили продукт в коптильную камеру, засыпали опилки в отдел для горючего, нажали клавишу «включить». Тепловые электронагреватели нагревают опилки до возникновения дыма, который, в свою очередь окуривает продукт. В коптильнях этого типа не требуется вывод дымоотвода, что непременно является преимуществом в особенности в зимнее время. Также такие мини коптильни имеют маленькие габариты, что дозволяет ставить их на кухне.

Виды электрокоптилен для квартиры

Электронные коптильни для бытового копчения товаров можно поделить по принципу температуры процесса, соответственно, электрокоптильни жаркого и прохладного копчения.

Жаркого копчения

Горячее копчение за счет тепловой и дымовой обработки стремительно получить сочный и жирный продукт, срок хранения которого не велик, 3-5 суток. Температура жаркого копчения лучшая 90 градусов Цельсия, а продукция готова к употреблению уже через 3-4 часа.

Бытовые коптильни жаркого копчения конструктивно делят на приборы с открытыми ТЭНами и закрытыми ТЭНами, влияет на срок службы и стоимость, с открытыми ТЭНами система проще и стоимость, соответственно, ниже.

Очередной параметр, на который стоит направить внимание при покупки электронной коптильни для квартиры – это масса загрузки. Этот параметр пропорционально связан с габаритами устройства, что при подборе аппарата для бытового использования важно, в особенности для хозяек типовых квартир в хрущевках.

Рынок дает как одноуровневые коптильни, так и приборы многоуровневые, это влияет на массу единовременной загрузки товаров. При выбирании ориентируйтесь на состав семьи. Продукты жаркого копчения длительно не хранятся, потому для семьи из 3-х человек покупка двух- трехуровневой электрокоптильни жаркого копчения не целесообразна.

Прохладного копчения

Электрокоптильня прохладного копчения дает возможность получить конечный продукт, срок хранения которого добивается нескольких месяцев. Прохладное копчение протекает при температуре 25-27 градусов Цельсия, и просит подготовительной обработки продукции, перед помещением в коптильную камеру. А именно, рыбу нужно кропотливо просолить.

Процесс прохладного копчения наиболее сложен, чем жаркого. Это влияет и на конструктивное выполнение бытовых электронных коптилен. 1-ое и самое принципиальное отличие – это необходимость дымоотвода. Обычно, их присоединяют к вентиляционной вытяжке либо выводят дымоотводящий шланг в форточку. В летнее время копчение можно перенести на балкон, если дозволяет жилая площадь.

Прохладное копчение просит дыма определенной температуры, потому в комплекте должны находиться кроме генератора дыма – устройство для остывания дыма и устройство дымоотвода. Эти аспекты наращивают стоимость агрегата для прохладного копчения, и наращивают его габариты. Но есть и приятный аспект – бытовая электронная коптильня прохладного копчения владеет существенно наименьшим энергопотреблением, чем ее жгучая сестрица.

Всепригодная электронная коптильня

Потрясающим подспорьем хозяйке на кухне станет мультиварка с возможностью копчения.

Это многофункциональное устройство употребляет все те же принципы, что мы перечислили ранее, но при всем этом занимает несравненно меньше места и кроме копчения может варить суп либо кашу.

В специальную камеру загружается щепа либо опилки, на сетку кладется продукт (рыба, сало, сыр ли птица), выбирается соответственный продукции режим, и нажимается клавиша «включить». Остается лишь дождаться благоуханного деликатесного блюда, что именуется, «с дымком». Рекомендуется применять опилки плодовых деревьев, идеальнее всего яблони, можжевельника либо черешни.

Достоинства мультиварки с функцией копчения явны. Это, до этого всего многофункциональность. Изготовление разных блюд в одном устройстве. Агрегат дозволяет готовить все от борща до овсяной каши. А некие мультиварки могут и выпекать булочки и созодать творог и даже консервировать овощи. Интуитивно понятное управление дозволяет человеку, дальнему от изготовления еды, разобраться, и приготовить для себя копченого сальца, к примеру. И никакого контроля процесс, замеров температуры и иных танцев с бубном не будет нужно. Габариты мультиварки – вот очередной аргумент в ее пользу, при сопоставлении с спец устройствами, на кухне ее просто расположить. Мультиварку можно применять как для жаркого копчения так и для прохладного копчения, кроме этого производители дают устройства для комбинированного копчения. Процесс копчения протекает еще резвее, чем в спец коптильне, этому содействует высочайшее давление снутри камеры.

Посреди недочетов мультиварки – это весьма ограниченная масса загрузки и специфичный запах дыма, который все-же стопроцентно изолировать нереально, но не плохая вытяжка решает эту делему.

Разовая коптильня из фольги

Эта статья была бы не полной, если б мы не упомянули о разовой коптильне из фольги.

Достоинство этого изделия в том, что приготовить птицу либо рыбу можно прямо в духовом шкафу газовой плиты. В набор включены: пакет из пищевой фольги для вишневых щепок, резервуар из фольги для товаров и, конкретно, сами вишневые щепки для придания особенного запаха.

Таковая мини коптильня дозволит за 1,5 часа приготовить наивкуснейшую рыбку жаркого копчения в обыкновенной газовой духовке.

Система работает просто, как все превосходное. В один пакетик из фольги насыпается щепа, сверху накрывается иным пакетом из фольги же, в который также мало добавляем щепок, далее кладем заблаговременно приготовленную к копчению птицу либо рыбку и заворачиваем все плотно, чтоб благоуханный дым не покидал пределы пакетов. Кладем приобретенный сверток на противень, и отправляем в газовую духовку на самый нижний ярус. Температура выставляется наибольшая. К слову, для того, чтоб пользоваться разовой мини коптильней, подойдет и электронный духовой шкаф, в нем продукт придется потомить минут на 20 подольше.

Интересно почитать:  Как сделать вентилятор улитку своими руками

Очередное преимущество разовых коптильных пакетов в том, что по окончанию изготовления ничего не нужно мыть, пакеты просто разрезаются, и выкидываются совместно с угольками. Также разовую коптильню можно взять с собой на рыбалку либо охоту и приготовить пойманную добычу на углях, либо в мангале.

Как создать жаркую коптильню для квартиры своими руками

Создать коптильню жаркого копчения для использования в бытовых критериях можно из полностью хоть какой емкости, к примеру железной бочки, источника тепла, сетки для размещения товаров.

Полностью подойдет маленькая бочка, так именуемая пивная кега л. на 30. Подготовка бочки содержит в себе просверливание отверстий под электронный кабель для электронной плитки либо ТЭНа. В качестве источника дыма, типичного дымогенератора, можно пользоваться электронной плиткой либо ТЭНами. Плитку либо ТЭН необходимо расположить в нижней части нашей бочки. Если используем ТЭН, то соответственно, для него делаем отверстие сбоку бочки, см 5 от дна. На электронную плитку необходимо поставить железный лист, старенькый противень либо сковородка непревзойденно подходят для данной цели.

Из металлической проволоки необходимо создать основа, на который помещается железная либо глиняная миска для сбора жира и воды, стекающей с продукции во время копчения. Каракас делаем таковым образом, чтоб миска была на расстоянии см 10 от сковородки со щепой.

Облагораживание высшей части содержит в себе высверливание отверстия для дымохода, в отверстие вставляем штуцер, и надеваем шланг из поливинилхлорида для отвода дыма. Во время работы выводим этот шланг в вытяжку либо форточку. Также нам будет нужно отверстие для установки указателя температуры, которым мы будем определять температуру в бочке-коптильне. Чтоб температуру можно было регулировать, в электронную схемы включаем реостат с наружной стороны.

Также в высшей части бочки изнутри устанавливаем железную сетку, на которую мы будем раскладывать наши продукты для копчения. Герметичная крышка бочки обязана плотно закрывать саму коптильную камеру, в неприятном случае дым пойдет в квартиру. Потому мы советуем тестирование установки провести на балконе либо в гараже.

Плотность крышки можно обеспечить внедрением гидрозатвора, приспособления для герметизации при помощи воды. Достоинства домашней коптильни с гидрозатвором – это полное исключение попадания дыма в квартиру, в зимних критериях это в особенности животрепещуще, потому что проветривание помещения проблемно.

Самодельная коптильня прохладного копчения

Для сборки домашней электрокоптильни прохладного копчения нам будет нужно доп агрегат – дымогенератор, который будет размещаться вне коптильной камеры. Дымогенератор можно собрать из обыденного дюралевого ведра, нескольких сантехнических штуцеров и аквариумного компрессора для нагнетания воздуха.

Какие коптильни не подступают для домашнего копчения

Кроме коптильни из бочки в народе также популярна схема «домашняя электронная коптильня из холодильника», но она больше годна для дачи либо установки на балкон, потому что холодильник занимает огромное места. Достоинства жехолодильника явны – это открывающаяся дверца и большая масса загрузки.

Мини коптильня для малого бизнеса

Мини коптильня

Копчености постоянно пользуются огромным спросом посреди населения нашей страны. Такую пищу недозволено именовать полезной, но, невзирая на это она не исчезает с прилавков магазинов. Современные производители стараются упростить технологию изготовления деликатесов, используя для копчения водянистый дым. Но ведь поменять вкус реальных копченостей недозволено ничем. На рынке можно приобрести мини-коптильни для малого бизнеса и применять их для производства высококачественных натуральных товаров.

Коптильное оборудование бывает проф и бытовое. Бытовые коптильни рассчитаны на изготовление 5–15 кг продукции. Используя такое оборудование можно без заморочек обеспечить нужды семьи. Если вы желаете создать своим делом мини-коптильню, придется приобрести наиболее вместительный коптильный шкаф, также выделить для этого отдельное помещение. Коптить можно жарким либо прохладным методом. В бытовых критериях употребляют способ жаркого копчения. Это наименее трудозатратный процесс, который занимает мало времени. Коптить мясо либо рыбу необходимо несколько часов при определенной температуре.

Коптильня как бизнес

Перед тем как открыть мини-коптильню, нужно:

  • Избрать помещение.
  • Приобрести оборудование.
  • Закупить продукты.

Таковой бизнес стоит начать тем бизнесменам, которые занимаются разведением рыбы либо выращиванием звериных. Из мясных либо рыбных товаров получаются деликатесы, которые имеют наиболее долгий срок хранения. К тому же их можно реализовать по высочайшей стоимости.

Достоинства мини-коптильни

  • Высочайшая производительность;
  • Возможность работы в автоматическом режиме;
  • Различные виды копчения.

Оформление документов

Чтоб легализовать собственный бизнес, следует зарегистрироваться как личный бизнесмен. Так как вы будете заниматься созданием товаров питания, необходимо получить разрешения от СЭС, пожарных и в остальных инстанциях. Не запамятовывайте брать у поставщиков сырья сертификаты свойства. Чтоб получить разрешение на торговлю продукцией, нужно пройти особое тестирование. На мини коптильню для дома не надо оформлять никаких документов, так как вы будете готовить в ней продукты для личных целей.

Помещение

Для мини коптильни не пригодится помещение большенный площади, поэтому что современное оборудование имеет довольно малогабаритные размеры. Его можно в хоть какой момент демонтировать и без заморочек перевезти в другое пространство.

На 1-ое время можно арендовать маленькое помещение и расположить в нем несколько коптильных агрегатов.

Оборудование

Выбор коптильного оборудования для малого бизнеса почти во всем зависит стартового капитала бизнесмена. На 1-ое время можно приобрести недорогую установку. Предприниматели, открывающие большие компании, сходу приобретают производственные коптильни, которые различаются высочайшей мощностью. Не считая того, для вас необходимо приобрести холодильные камеры для хранения готовой продукции и разный кухонный инвентарь.

Схема мини коптильни

На рынке оборудование для коптильного цеха представлено в широком ассортименте. Агрегаты имеют различные технические свойства и возможность регулировки рабочей температуры. Ввезенная мини-коптильня прохладного копчения может перерабатывать до 10 т продукции в день.

Лучше приобрести агрегат, в каком можно применять различные способы копчения. В нем можно готовить любые мясные деликатесы, рыбу либо птицу.

Такое оборудование может работать в различных режимах:

  • Варка;
  • Процесс копчения;
  • Сушка;
  • Обжарка.

В камере можно регулировать влажность и температуру.

Заводские мини-коптильни для жаркого копчения почаще употребляют в домашних условия, поэтому что таковая продукция имеет маленькой срок хранения.

Интересно почитать:  Как сделать жидкую резину в домашних условиях

Персонал

Составляя бизнес план коптильни, не забудьте учитывать обслуживающий персонал. Если вы лишь начинаете бизнес, можно принять на работу 2-ух помощников. Для масштабного производства пригодится больше рабочих.

Не считая обвальщика мяса и рабочего, который обслуживает коптильное оборудование, для вас также пригодится бухгалтер. Чтоб на месте продавать продукцию, откройте около коптильни маленькой магазинчик.

Лучше, чтоб люди, которые работают в мини-коптильне, отлично знали свое дело, так как от персонала во много зависит фуррор хоть какого бизнеса.

Сырье

Продукты для копчения необходимо выбирать весьма осторожно. Сначала, если вы желаете открыть коптильню как бизнес, кропотливо обследуйте рынок и изучите спрос. Не сберегайте на закупке сырья. Если продукция не внушает доверия, от нее лучше отрешиться. Довольно раз попортить свою репутацию плохим продуктом и объемы продаж сходу свалятся.

Самый нужный продукт – это копченая красноватая рыба и мясо. Закупать его в мясных магазинах либо гипермаркетах глупо, так как на стоимость продукта уже накручены проценты. Чтоб получать неплохую прибыль, необходимо отыскать надежного поставщика, который работает впрямую с фермой либо рыбзаводом. Обычно в таковых местах на продукцию дают сертификат свойства, потому с ее сбытом не возникнет никаких заморочек.

Расходы

Так как стоимость мини коптильни полностью доступна, таковым делом можно заниматься, имея на руках маленькой стартовый капитал.

Средства пригодятся на:

  • Покупку оборудования – 20–60 тыс. рублей;
  • Сырье – 15–20 тыс. рублей;
  • Электроэнергию – 5 тыс. рублей;
  • Аренду помещения – 10 тыс. рублей;
  • Расходы на транспорт – 5 тыс. рублей.

Исходя из этого, несложно подсчитать, что для того, чтоб начать собственное дело, необходимо иметь приблизительно 100 тыс. рублей.

Сбыт продукции

Копчености можно продавать в своем магазинчике либо оптом в гипермаркеты, также торговцам на рынке. С течением времени, когда расширится создание, следует прирастить количество точек сбыта. Почти все компании принимают заказы на изготовка копченостей на женитьбы либо остальные торжества из сырья клиентов. Это обеспечивает доп доход.

Система домашней коптильни

Можно выстроить мини-коптильню своими руками на приусадебном участке. Для этого для вас пригодится железная бочка, несколько кирпичей и арматура.

Поэтапное стройку коптильни:

  • Выкопайте пространство под очаг;
  • Выройте траншею под дымоход;
  • Установите на кирпичи бочку.

Дым из очага будет поступать в бочку по дымоходу. В ней на железных прутах висят продукты, предназначенные для копчения.

Кирпичи необходимы для того, чтоб вымостить очаг. Дымоход накрывают асбестоцементными плитами, которые выдерживают высшую температуру. Бочку следует накрыть некий плотной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Это самый обычной метод, при помощи которого можно получить домашние копченые продукты.

Сейчас вы приблизительно представляете, как создать мини-коптильню без помощи других. Это обычной процесс, не требующий огромных финансовложений, с помощью которого на вашем столе постоянно будут свежайшие копченые продукты.

К слову, домашняя мини-коптильня будет приносить хороший доход, если продавать продукцию знакомым либо друзьям. Можно также созодать копчености под заказ в маленькие магазинчики.

Подводим результат

Копчености постоянно нужны на рынке. На их реализации не влияет месторасположение, сезон либо погодные условия. Люди приобретают на обед копченое мясо, пьют пиво с рыбой, также заказывают различные копчености в ресторанах либо кафе.

Если открыть собственный малый бизнес по производству высококачественных копченых товаров, можно смело рассчитывать на огромную популярность и размеренный доход. Пользователи будут с наслаждением брать деликатесы, по этому бизнес станет процветать.

Делаем мини-коптильню своими руками

Основное преимущество мини-коптильни — это мобильность. Для вас нет нужды находить лес, страшиться штрафов за разведение костра и возводить монструозные конструкции. Это устройство, которое можно применять даже в квартире, чтоб закоптить несколько блюд для ужина. Вприбавок ко всему ее просто собрать своими руками.

Индивидуальности конструкции и принцип деяния

Неважно какая коптильня состоит из последующих частей:

  • Дымовой короб с крышкой либо дверцей
  • Крючки и полки для товаров
  • Поддон для жира
  • Дымогенератор
  • Трубопроводы

Зависимо от места нахождения дымогенератора выделяют прохладное и горячее копчение. Горячее копчение это красивый метод приготовить что-то на ужин. Но мясо либо рыба приготовленные жарким способом пропадут через недельку, потому заготовлять так продукты навечно недозволено. Метод так назван из-за того, что дым, выделяясь из опилок, сходу попадает на продукты. Дымогенератор камеры жаркого копчения устраивается прямо в коробе либо вместе с ним.

Мини-коптильня

Как смотрится мини-коптильня

Прохладное копчение это метод заготовить продукты на длительное время. Верно приготовленное копченое мясо храниться от 1 до 3 месяцев. Перед тем, как приготовить продукты таковым методом, их вываривают в подсоленной воде. При прохладном копчении дымогенератор соединяется с дымовым коробом при помощи газоплотных труб. Продукты сгорания, проходя по трубам, остывают. Коптиться так продукты будут еще подольше, к тому же метод просит подготовительной подготовки. Да и мясо с рыбой в этом случае пролежат длительное время не испорченными.

Главные достоинства мини-коптильни

{Само по себе} копчение отлично тем, что не просит особенных приправ либо метода изготовления. Довольно запустить процесс и никаких заморочек больше не будет. При всем этом процесс с внедрением мини-коптильни не просит доп издержек. Единственный неизменный расходник – опилки. Раздельно необходимо отметить, что опилки лучше применять спец, так как обыденные могут содержать смолы и эфирные масла.

Если воспользоваться коптильней верно и кропотливо смотреть за качеством товаров и опилок, то это устройство станет еще одним методом побаловать свою семью на ужин необыкновенной едой.

Как воспользоваться мини-коптильней

Есть несколько вариантов использования мини-коптильни. Совершенно основная задачка юзера – сделать размеренный поток пара. Почти все задумываются, что залог смачного копчения это огромное количество дыма. НА самом деле это не совершенно так. Дым это, как и огнь, источник конфигурации хим состава еды. Но огромное количество огня не значит, что блюдо приготовится смачно. Куда почаще все выходит с точностью до напротив.

В мини-коптильни принципиально смотреть, чтоб опилки занимали приблизительно 1-2 см от дна дымогенератора, распределить древесную породу необходимо умеренно по всему днищу. В неотклонимом порядке трубопровод дымоудаления выводится в вытяжку либо через окно на улицу. Это мера сохранности, которая защищает квартиру от задымления.

Интересно почитать:  Самодельная коптилка в домашних условиях

Очередной аспект использования мини-коптильней это розжиг опилок. Секрет в том, что древесная порода не обязана вспыхнуть как спичка. Опилки должны медлительно тлеть с наибольшим выделением дыма. В критериях одичавшей природы для этого вокруг дымогенератора разжигают костер. Так опилки самовоспламеняться, опосля чего же костер мало разгребают, понижая жар. В критериях городской квартиры либо личного дома процесс можно повторить при помощи газовой плиты.

Обычно, размеры мини-коптильни разрешают поставить ее на газовую горелку и как надо прокалить. Сходу опосля возникновения первых струек дыма, жар уменьшают. Для того, чтоб найти интенсивность выделения дыма, трубопровод для отвода товаров сгорания, делают из прозрачных гибких трубок. Такие воздуховоды просто подключать к хоть какому отверстию, при всем этом в нем отлично видно наличие либо отсутствие дыма.

Мини-коптильня

Использование мини-коптильней

При жарком копчении, изготовление занимает 30-40 минут. Для прохладного копчения все еще труднее. Еду таковым методом обычно коптят несколько часов. Лучше заблаговременно поинтересоваться, сколько времени необходимо на тот либо другой продукт. Время изготовления изменяется зависимо от вида мяса либо рыбы. Это тоже необходимо учесть. В копченое блюдо не добавляют приправы – продукт сам по для себя уникален без каких-то усилителей вкуса. Любые травки не дадут никакого эффекта. Единственное, что требуется для копчения – соль. Время от времени соль соединяют с перцем, но добавление острой приправы это лишь вопросец вкуса, не любой сумеет различить воздействие приправы на конечный итог.

Варианты производства мини-коптилен своими руками

На рынке представлено огромное количество мини-коптилен, но непонятно, для чего платить немаленькие средства за то, что можно создать без помощи других за несколько часов по стоимости себестоимости.

Инструменты и материалы

Сначала требуются инструменты для работы с сплавом и крепления уплотнителей. Означает, для производства мини-коптильни своими руками пригодятся:

  • Болгарка
  • Набор гаечных ключей
  • Ножницы по сплаву
  • Киянка
  • Канцелярский ножик

В качестве расходников употребляются:

  • Листы стали
  • Болты
  • Пластмассовые трубы
  • Уплотнители

Раздельно стоит тормознуть конкретно на уплотнителях. Рядовая резина не подойдет – требуются теплостойкие материалы. При всем этом необходимо учесть, что некие материалы, недозволено формовать, потому что нарушение целостности уплотнителя ведет к потере термостойкости. Все эти аспекты необходимо уточнять у торговца в строительном магазине.

Выбор проекта для корпуса

Перед тем, как дискуссировать разные варианты корпуса, стоит прояснить, что мини-коптильня – устройство, предназначенное для использования снутри помещения. Это означает, что к устройству предъявляются особенные требования по газоплотности. Это проявляется в обязательности использования уплотнителя и недопустимости дерева. Ни одна доска не сумеет удержать дымовые газы, а уж тем наиболее их не удержит короб, сбитый из досок.

Безупречный материал для корпуса – нержавеющая сталь. Неувязка возникает лишь в стоимости и трудности обработки. Сварной шов на таком материале – это реальный вызов мастерству сварщика. Потому подойдет и хоть какой иной сорт сплава. Вариантов самостоятельного выполнения короба всего 2:

  • Прямоугольный дымовой короб. Этот вариант неплох сначала простотой выполнения. Прямоугольные формы проще поддаются обработке. Для таковой коптильни легче будет создать поддон для жира и дымовую камеру. Ради удобства уборки коптильни, дымогенератор для жаркого копчения можно выполнить в виде ящика, который вставляется в короб. Это комфортно, но недозволено забывать о газоплотности конструкции. Но таковой корпус имеет большой минус: опосля всякого изготовления необходимо будет кропотливо мыть коптильню. В углах будет накапливаться грязюка, которую не так просто отчистить.
  • Цилиндрический дымовой короб. Согнуть лист и выполнить основную часть цилиндра просто, куда труднее верно создать поддон для жира, дымогенератор и сетки. Потому стоит серьезно поразмыслить над тем, какой вариант выполнения дымового короба избрать.

Часто, в целях экономии времени и средств, в качестве дымового короба и корпуса коптильни употребляют уже отслужившие вещи. Большей популярностью в этом плане пользуется холодильник. Система холодильной камеры дозволяет просто переоборудовать холодильник в коптильню, но мини-устройством, таковой корпус уже не назовешь. Портативную коптильню придется изготавливать без помощи других.

Мини-коптильня прохладного копчения

Если короб готов, а охото создать мини-коптильню прохладного копчения, то необходимо задуматься о воздуховоде. В огромных коптильнях трубу для дыма закапывают в землю. Тепло довольно отлично отводится в толщу земли, охлаждая дым. Но в критериях квартиры это нереально, потому почти все задумываются, что для соединения дымогенератора и короба требуется длинноватая труба, по другому прохладное и горячее копчение ничем не будут различаться.

Мини-коптильня

Мини-коптильня прохладного копчения

Это не так. Очень огромные трубы могут уменьшить тягу, что серьезно скажется на вкусовых качествах блюда. Будет довольно длинны в 0,5 м для обеспечения остывания струйки дыма. При размерах готовки в квартире, таковой длины хватит для того, чтоб с одной стороны довольно охладить дымовые газы, а с иной не очень очень влиять на тягу.

Для дымогенератора можно применять жестяные корпуса ершиков. Таковой корпус заваривается со всех сторон и переходными гайками крепится к трубопроводу.

Мини-коптильня жаркого копчения из железных листов

Мини-коптильня жаркого копчения из железных листов собирается за несколько часов. Основное, как надо уплотнить днище, на котором будут тлеть опилки.

Соприкосновение сплава и греющих частей может привести к катастрофе. Лучше все таки применять газовую плиту.

Меры сохранности при использовании коптильни в квартире

Опасность задымления квартиры принуждает хозяев мини-коптилен идти на разные хитрости. Основная, это внедрение огромного количества уплотнителей. Но уплотнители не посодействуют отвести дымовые газы. Почти все хозяева выводят трубопровод к вытяжке на кухне и успокаиваются. Но, вытяжка не имеет механического притока, потому может быть опрокидывание тяги, другими словами дым обыденно пойдет назад в квартиру.

Для того, чтоб минимизировать последствия задымления, трубку с дымовыми газами пропускают через гидрозатвор. Вода отчищает уходящие газы. Для уменьшения вероятности опрокдывания тяги на вентиляционную сетку устанавливают оборотный клапан либо механический вентилятор.

Ничего сложного в изготовлении коптильни своими руками нет, но гигантскую делему представляет отвод дымовых газов. Конкретно решение этого вопросца сделает использование коптильней удобным и неопасным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector